Главная » Средства гигиены полости рта » Правила гигиены полости рта, этапы профессиональной гигиены
Правила гигиены полости рта, этапы профессиональной гигиены

Правила гигиены полости рта, этапы профессиональной гигиены
Правила гигиены полости рта, этапы профессиональной гигиены

Процедура профессиональной гигиены полости рта выполняется специально обученным и подготовленным лицом, врачом-стоматологом. Как первый этап профилактики, процедура начинается всегда с урока, целью которого является обучение больного основам тщательного ухода за ротовой полостью.

Правила гигиены полости рта

Это определение состояния десен, зубов, наличие или отсутствие различных патологических зубодесневых карманов и  ортодонтических нарушений, обнаружение неправильного положения складок и уздечек, потребность в лечении со стороны ортопеда, состояние слизистой оболочки рта.

Обследуемый – это участник данной процедуры, который во время исследования держит в руках зеркало, с целью наблюдения за ходом диагностики, с помощью которого, имеет возможность наблюдать за проявлениями отклонений от нормы, на которые ему указывает стоматолог.

Проверка техники очищения зубов

Обследуемому пациенту, стоит принести из дома свою зубную щетку для оценки уровня ее пригодности, а так же ее эффективности. Пригодность такой щетки определяют именно по сохранности пучков щетины, их параллельности, а также сохранению всей чистящей поверхности.

Потерявшая полностью свою упругость щетина, нарушенная пучковость, а также гибкость всех волокон говорит лишь о том, что эту щетку следует заменить. После чистки зубов (время, интенсивность и способ обследуемый выбирает сам) стоматолог еще раз окрашивает зубы специальным раствором и оценивает полностью эффективность чистки.

Коррекция техники очищения зубов

На модели, посредством большой зубной щетки, а затем в полости рта, стоматолог демонстрирует приемы очищения окрашенных участков. Множеству лиц с не ярко выраженным кариесом, и без сильно выраженных зубодесневых карманов достаточно будет простой очистки.

После показа правильных приемов чистки на модели, окрашивание поверхности зубного ряда происходит диагностическим раствором. В домашних условиях, для индикации налета используют жидкость компании Miradent Plaque Agent.

Так же не маловажным фактором, является присутствие зубного камня. Выполняется только аппаратурным (ультразвуковая зубная щетка для снятия зубных отложений) и инструментальным методом. Для полного удаления зубного камня мануальным методом, стоматолог применяет специальные острые зубные экскаваторы, а также, крючки для удаления отложений. Подобные очаги можно легко обнаружить еще на первом уроке по уходу за полостью рта.

После всех таких процедур как очистка зубов, удаление зубного камня, полоскание, а также протирание ватой и высушивание струей горячего воздуха, полностью осматривают вестибулярные участки зубов, которые выявляются посредством белых пятен.

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>