Главная » Средства гигиены полости рта » Профессиональная гигиена ротовой полости
Профессиональная гигиена ротовой полости

Профессиональная гигиена ротовой полости
Профессиональная гигиена ротовой полости

Профессиональная гигиена ротовой полости – это целый комплекс мероприятий, которые направлены на профилактику появления и прогрессирования стоматологических болезней. Такую процедуру проводит стоматолог-гигиенист. Это является необходимой составляющей лечения всех основных стоматологических болезней. Кроме чистки зубов в задачу врача также входит полное обучение грамотному уходу за ротовой полостью рта и подбор личных средств гигиены.

Первой стадией подготовки к абсолютно любому ортопедическому лечению можно назвать консультацию с доктором-гигиенистом и чистку всех своих зубов.

Профессиональная гигиена ротовой полости 

Профессионалы своего дела рекомендуют выполнять чистку зубов зубной щеткой braun oral b не менее 2 раз в год всем гражданам в отдельности. Даже если вы дома довольно тщательно чистите свои зубы, все равно в полости рта останутся места, добраться к которым щеткой будет довольно тяжело. Порой из-за необычного строения челюсти доступ и чистка к конкретным участкам просто невозможны. Там довольно часто появляются воспаления.

Протекание такого процесса вы можете обнаружить по весьма неприятному запаху. К большому сожалению, при подобных случаях увеличивается риск образования карманов, разрушения всех зубов, заболеваний десен и в конечном результате – выпадения зубов.

Самый эффективный вариант удаления зубного камня – это использование ультразвукового скалера и подручных инструментов. Данная процедура вообще не наносит урон эмали всем зубам. Насадка специального ультразвукового скалера совершает довольно частые движения, вследствие чего выполняется «сбивание» камней прямо с поверхности всех зубов.

Так именуемый, коричневый «налёт курильщика» нереально очистить простой зубной щеткой марки oral-b. Для этого выполняется специальная процедура, которая называется Air Flow. Также это довольно эффективный метод удаления коричневого налёта от чая/кофе.

Принцип Air Flow – это очистка всей поверхности зубов посредством сильной струи аэрозоля, в составе которого есть вода и специальный порошок. Частицы, из которых состоит сам порошок округлой формы, делает процедуру наиболее безопасной для зубной эмали. Эффект от чистки будет заметен сразу! Также для чистки зубов подойдет отбеливающая паста.

На отполированной поверхности зубов налёт появляется медленнее.

Во избежание возникновения сверхчувствительности зубов, после проведения  полной чистки зубов, гигиенист обязательно покрывает всю поверхность зубов специальным лаком, который содержит фтор. Данная процедура в свою очередь требует нескольких повторений.

Каждый приход к гигиенисту обязан сопровождаться оценкой личных навыков больного по уходу за ротовой полостью и их коррекцией.

Стоит помнить, что посещение гигиениста 2 раза в год приводит к снижению риска развития пародонтита и появления кариеса. Во многих случаях частоту профилактических визитов необходимо увеличивать до 3-5 раз в год. Это полностью зависит от скорости появления зубных отложений, а также от всех навыков по уходу за ротовой полостью.

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

Оставить отзыв

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000