Главная » Средства гигиены полости рта » Профилактика заболеваний и правила гигиены полости рта
Профилактика заболеваний и правила гигиены полости рта

Профилактика заболеваний  и правила гигиены полости рта
Профилактика заболеваний и правила гигиены полости рта

В повседневной суете люди просто начинают забывать о здоровье своих зубов, которые требуют довольно тщательного ухода. Не соблюдаются правила гигиены полости рта, что может привести к самым разным заболеваниям, наиболее распространенными из которых можно назвать кариес, пульпит и периодонтит. Какие же именно существуют варианты лечения?

Правила гигиены полости рта

Главным методом лечения кариеса можно назвать обработку пораженного участка. В принципе, это быстрое лечение зуба, при котором удаляют все поврежденные твердые ткани с дальнейшим пломбированием всех образовавшихся полостей. Если речь вести о пломбировочных материалах, то их в настоящее время имеется просто громадный выбор и в основном больной просто не знает, какой вообще материал использует доктор.

Жизненный срок пломб зависит не только от гигиены полости рта и общего состояния здоровья больного, но и от профессионализма стоматолога и используемого материала. Доктору необходимо знать о разновидностях и особенностях пломб. Так, для монтажа временных пломб применяют материалы, в которых имеется оксид цинка, поликарбоксилатный цемент, гипс, а также гвоздичное масло.

Доктора предупреждают: если кариес не вылечить вовремя, прогрессирующая инфекция из кариозной полости попадает прямо в пульпарную камеру зуба,  и может затронуть сосудисто-нервный пучок, что сможет вызвать его сильное воспаление. При пульпите боли вначале носят только приступообразный характер. Потом они становятся постоянными и слишком мучительными.

Профилактика заболеваний 

Заболевание может даже быть вызвано не только несвоевременным или же неправильным лечением, но также и травмой самого зуба. Единственное лечение в подобном случае – это полное удаление пораженной пульпы и последующее пломбирование канала. Для профилактики самого пульпита недостаточно только повседневной детальной чистки зубов. Может появиться неприятный запах изо рта. Необходимо постоянно посещать врача-стоматолога, в противном случае пульпит может появиться и без явных признаков кариеса, поскольку причины для этого всегда имеются в ротовой полости.

Периодонтит является одним из наиболее опасных осложнений кариеса. Он может даже являться следствием не полностью вылеченного пульпита. Как заявляют опытные врачи-стоматологи, больные зубы являются отличным источником инфекции для всего человеческого организма. Микробы могут попадать из кариозной полости прямо через корневой канал в кровь и при этом вызвать разные нарушения в организме, например, прямо в работе сердца и почек.

Избежать отрицательных последствий помогут только своевременные визиты к зубному врачу, соблюдение правил по уходу за ротовой полостью, с использованием различных средств гигиены и сокращение употребления сладостей. В случае возникновения кариеса необходимо, как можно раньше, обратиться к врачу. А ведь даже в эпоху прогресса с этим заболеванием сталкиваются сегодня 95-97% людей в мире. В качестве совета – зубная паста rocs – это отличный помощник в профилактике  различных заболеваний полости рта.

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

Оставить отзыв

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000