Главная » Канал Ирригатор Зубов » Рейтинг ирригаторов 2017 года
Рейтинг ирригаторов 2017 года

Начало года для любой компании является временем подведения итогов ушедшего года. Это помогает при выработке дальнейших планов, общей стратегии развития. В сегодняшнем обзоре мы хотим поделиться с вами итогами продаж за 2017 год ирригаторов полости рта. Надеемся, что это будет интересно нашим потенциальным клиентам, потому что, это поможет в выборе будущей покупки. Именно покупательский спрос формирует популярность той или иной модели, доказывая её преимущество перед конкурентами. Мы, также попытаемся понять какие характеристики приборов оказались определяющими для тех, кто решил купить ирригатор.

Сегодняшний рейтинг ирригаторов за 2017 год составлен на основе продаж интернет магазина Ирригатор.ру по двум основным товарным группам – стационарные и портативные ирригаторы.

Стационарные ирригаторы

Эти устройства в 2017 году продолжали оставаться наиболее популярной категорией устройств для гигиенического ухода за полостью рта. Перед вами ТОП-5 моделей стационарных ирригаторов и их доля в общих продажах этой категории (количество, шт).

  • 1. Waterpik WP-100 Ultra E2 – 21,6%
  • 2. Revyline RL 300 – 12,8%
  • 3. Aquajet LD-A7 – 11,6%
  • 4. Braun Oral-B ProfessionalCare OxyJet MD20 – 8,7%
  • 5. Waterpik WP-660 Aquarius – 4,5%
  • Остальные модели – 40,8%

 

Сравнительная таблица технических характеристик стационарных моделей.


ХарактеристикиWaterpik WP-100 Ultra E2Revyline RL 300Aquajet LD-A7Braun Oral-B OxyJet MD20Waterpik WP-660 Aquarius
Позиция в рейтинге12345
Мин. давление, кПа35140290150220
Макс. давление, кПа650860810600690
Объем, мл600800500600650
Частота пульсации12001200120012001400
Кол-во режимов 10104510
Крепление на стенунетнетдаданет
Длина шнура, м.1,31,31,71,21,3

Простой анализ таблицы показывает, что нет какой-то одной характеристики, которая бы оказывала решающие значение на потребительские предпочтения. Каждый покупатель исходит из собственных представлений о том, какое соотношение цены и качества является наиболее оптимальным. Производители ирригаторов стараются предугадать запросы своих будущих покупателей и стремятся не только к снижению цены, но и повышению технических возможностей своих устройств, надежности и качеству используемых материалов.

Американская компания Waterpik продолжает удерживать лидерство, сохраняя его на протяжении многих лет. В пятёрке наиболее популярных моделей две строчки занимают именно ирригаторы этой компании. Легендарная модель WP-100 Ultra E2 с большим отрывом от конкурентов возглавляет ТОП-5, а продвинутая WP-660 Aquarius его замыкает.

Причин популярности этой марки несколько:

  • Высокая репутация старейшей на рынке компании;
  • Надежность конструкции и работы устройства;
  • Богатая базовая комплектация, большой выбор насадок;
  • Высокая частота пульсации струи жидкости;
  • Наличие отсека для хранения насадок;
  • Высокие технические параметры работы.

Российская модель Revyline RL 300 – новичок на рынке ирригаторов, но смогла занять в рейтинге высокое второе место. Этот успех объясняется несколькими факторами:

  • Невысокая цена;
  • Рекордный уровень давления жидкости;
  • Увеличенный объем резервуара для жидкости;
  • Качество материалов;
  • Удобство в техническом обслуживании.

Модель Aquajet LD-A7 обладает великолепными функциональными возможностями при впечатляюще низкой стоимости. Это позволило ей замкнуть тройку победителей рейтинга и заявить о себе как о добротной перспективной разработке, способной за небольшие деньги делать большую работу.

Braun Oral-B ProfessionalCare OxyJet MD20 – модель, которая продолжает традиции известной немецкой компании – создавать высококачественные устройства с немецкой надёжностью. Ирригатор обеспечивает высокий уровень очищения полости рта, несмотря на то, что не обладает сверхвыдающимися техническими характеристиками.

 

Портативные ирригаторы

Эта группа товаров продолжает набирать популярность. Она растёт благодаря своей главной особенности – автономной работе, которая не требует подключения к электросети. Повышаются и функциональные возможности аппаратов. Уровень давления жидкости у некоторых моделей сравним со стационарными устройствами.

Рейтинг портативных ирригаторов на основании продаж в 2017 году.

  1. Revyline RL 400 – 30,6%
  2. B.Well WI 911 – 19,4%
  3. Waterpik WP 450 – 16,6%
  4. Panasonic EW 1211 – 11,7%
  5. JETPIK JP51 M Solo – 4,0%
  6. Остальные модели – 17,7%

 

Сравнительная таблица технических характеристик моделей портативных ирригаторов


ХарактеристикиRevyline RL 400B.Well WI-911Waterpik WP-450Panasonic EW 1211JETPIK JP51 M Solo
Позиция в рейтинге12345
Макс. давление, кПа820620520590550
Объем резервуара, мл240150210130--
Частота пульсации, в мин.12001400140014001200
Количество режимов33236

На вершине рейтинга модель Revyline RL 400, что вполне объяснимо. Этот портативный прибор способен развивать уровень давления жидкости, на который не способны большинство стационарных моделей. Главной конструктивной особенностью является сменный аккумуляторный блок, что выгодно отличает российскую модель от своих конкурентов.

Преимущества Revyline RL 400 очевидны:

  • Рекордный уровень давления жидкости;
  • Увеличенный резервуар для жидкости;
  • Стильный эргономичный дизайн;
  • Сменный аккумулятор.

На второй строчке рейтинга популярная классическая модель B.Well WI-911 удачно сочетающая в себе невысокую стоимость, надёжность конструкции и приемлемые для качественной гигиены, технические возможности.

Третьим по популярности в 2017 году стала модель Waterpik WP-450. Несмотря на высокую цену, этот ирригатор пользуется заслуженным вниманием благодаря своей надёжности и высокой производительности.

Известность имени производителя, качество и надежность принесли ирригатору Panasonic EW 1211 почетное четвертое место.

Замыкает пятёрку самый необычный участник рейтинга – североамериканский JETPIK JP51 M Solo. Несмотря на то, что ко всей линейке ирригаторов JETPIK потребители относятся настороженно, она стремительно обретает своих поклонников. Устройство, действительно, поражает своей уникальностью и революционностью. Впервые в мире в этих ирригаторах используются флосс-картриджи, позволяющие одновременно с пульсирующей струёй жидкости использовать специальную зубную нить. Таким образом, эффективность использования ирригатора значительно возрастает.

Отличительной особенностью модели является её способность обходиться без привычного резервуара для жидкости. Им может стать как собственный футляр, так и, например, весь Тихий океан, достаточно опустить в него шланг и укрепить его при помощи клипсы TRAVEL.

Заключение

Подводя итог сегодняшнему обзору можно сказать, что наши покупатели остались привержены традиционным ценностям, предъявляемые к современной технике медицинского предназначения – надёжность, качество, цена. Но нельзя не отметить, что всё большее внимание со стороны потребителей уделяется технической оснащенности ирригаторов, их функциональности. Можно предположить, что в наступившем 2018 году производители будут более активно внедрять современные технологии, наделяя свои изделиями новыми функциями. И не исключено, что уже в этом году мы можем увидеть ирригаторы, работающие на совершенно новых принципах. Если это случится, то Вы узнаете об этом первыми, потому что Ирригатор.ру в Новом году не собирается становиться вторым.

Олег Ильяшенко

 

3
Оставить отзыв

avatar
5000
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
ЕлизаветаНатальяkaterina Авторы недавних комментариев
katerina
Editor
katerina

У меня ирригатор Акваджет лд7 работает уже 2й год. Выбирала по длине шнура, тк это актуально в моей ванной комнате.) Вполне себе бюджетная модель, в… Подробнее »

Наталья
Гость
Наталья

Хорошая статья , удобная сравнительная таблица для тех , кто хочет понять разницу между аппаратами. У меня Revyline RL 400 и я могу подтвердить ,… Подробнее »

Елизавета
Гость
Елизавета

Прочитав статью, поняла, что не ошиблась с выбором. Пользуюсь портативным ирригатором Ревилайн РЛ 400. Струя очень мощная(из таблицы это хорошо видно) — вычищает на ура, есть… Подробнее »