Главная » Обзоры » Рейтинг производителей ирригаторов 2019 года
Рейтинг производителей ирригаторов 2019 года

Представляем отчет на основе аналитических данных о продажах ирригаторов полости рта на территории Российской Федерации в 2019 году. Нам кажется, что нашим читателям будет интересно знать, ирригаторы каких производителей  пользовались наибольшей популярностью. Возможно, тем людям, которые только собираются приобрести ирригатор, это облегчит выбор. С коллективным разумом трудно спорить, а главное бессмысленно.

Итак, ТОП-5 брендов производителей ирригаторов полости рта на основе данных о о продажах в 2019 году выглядит так:

  1. Revyline – 28%
  2. Well – 24%
  3. Waterpik – 10%
  4. Philips – 7%
  5. Aquajet – 6%

Остальные производители – 25%

Познакомимся поближе с лидерами продаж 2019 года.

Ирригаторы Aquajet


Aquajet – торговая марка компании Little Doctor International (S) Pte. Ltd. Под этим брендом производятся ирригаторы полости рта. Компания основана в 1986 году в Сингапуре и является крупным игроком на рынке товаров медицинского назначения в Юго-Восточной Азии и в странах бывшего СССР.

Отечественные потребители хорошо знакомы с продукцией Aquajet , неизменной популярностью пользуются стационарные модели LD-A7 и LD-A8, портативный ирригатор LD-M3. У родителей малышей неизменный успех у модели AQUAJET LD-A8 с эксклюзивным дизайном, рассчитанным для детей.

Ирригаторы  Aquajet отличает своеобразный дизайн – линии корпуса, как правило, образуют прямые углы, формируя несколько футуристский образ устройства. Вместе с тем, ирригаторы Aquajet обладают хорошими техническими возможностями, благодаря которым находятся в пятерке лучших брендов.

Ирригаторы Philips


Нет, наверное, человека, который бы хоть раз в жизни не сталкивался с продукцией Philips. Компания является одним из крупнейших в мире производителем товаров для здравоохранения, бытовых электротехнических устройств. Основанная в 1891 в голландском Эйндховене предпринимателем Фредериком Филипсом заводика по производству ламп накаливания в наши дни превратился в промышленного гиганта с оборотом более 20 млрд. евро.

Товары для ухода за полостью рта занимают весомое место в продукции компании. Её ирригаторы отличают высокое качество сборки, функциональность и своеобразный смелый дизайн.

Ирригаторы Philips предпочитают те, кто ценит стиль и известность бренда. Технические характеристики и функциональность моделей ирригаторов находятся на высоком уровне. Впрочем, как и цена.

Ирригаторы Waterpik

Торговая марка Waterpik, является, пожалуй, самой популярной среди специалистов стоматологической гигиены. Она принадлежит старейшей на рынке компании Water Pik, основатели которой и были изобретателями ирригатора. Ирригаторы Waterpik производятся с начала 60-х годов прошлого века. Они прошли долгий эволюционный путь от первого в мире ирригатора по имени Осьминог до современных продвинутых моделей, благодаря которым, компании по-прежнему остается в числе лидеров рынка.

Штаб квартира Water Pik находится в городе в Форт-Коллинз, штат Колорадо. Недавно компанию купил крупный концерн Church & Dwight .

Продукцию Waterpik отличает надежность, качество изготовления и великолепные возможности для защиты полости рта от зубного налета. Ирригаторы представлены в классическом дизайне, который во многом и сформировался благодаря инженерам компании.

Ирригаторы B.Well

Компания образована в 2004 году в Великобритании, но с 2012 года ее головной офис находится в инновационном кластере Швейцарского кантона Санкт-Галлен и она сменила название на B.Well Swiss. Компания специализируется на производстве высококлассной продукции медицинского назначения, в том числе и ирригаторов.

B.Well входит в тройку наиболее популярных брендов на рынке товаров для ухода за полостью рта. В 2019 году ирригаторы ТМ B.Well стали вторыми по объему продаж на российском рынке. Этот успех определяется не только грамотной маркетинговой политикой представительства компании в России, но и превосходными качествами ее ирригаторов.

Несмотря на своё швейцарское происхождение, стоимость ирригаторов B.Well на нашем рынке невысокая, и это активно стимулирует продажи.

Ирригаторы Revyline

Конечно, нас порадовало то, что рейтинг возглавил российский производитель. Мы внимательно следим за его развитием, и сегодня уже можно уверенно сказать, что двигалась и движется компания в верном направлении.

Всего за семь лет работы, производитель добился того, что ирригаторы Revyline стали наиболее продаваемой маркой на территории России. Эта популярность объяснима. С одной стороны, технические возможности продукции во много опережают конкурентов, с другой – компания выдерживает очень сдержанную ценовую политику. Нельзя не отметить очень высокую рекламную активность Revyline и широкую сеть дистрибьюторов в России, Беларуси и Казахстане.

Стационарные ирригаторы

По итогам аналитиков, самыми продаваемыми моделями в 2019 году стали: Revyline RL 100 (первое место) и B. Well 922 (второе место). Победа этих моделей говорит о том, что самыми востребованными остаются ирригаторы, которые мы называем «народными». Это недорогие модели с набором самых необходимых функций, без лишних «фишек» и модных «прибамбасов». Вместе с тем, это достаточно мощные полнофункциональные устройства, обеспечивающие высокую эффективность защиты полости рта.

ХарактеристикиRevyline RL 100B.Well WI 922
Позиция в рейтинге12
Минимальное давление, кПа210210
Максимальное давление, кПа870827
Объем резервуара, мл.600600
Частота пульсации, в мин.1 200 – 1 700 1250-1850
Количество режимов работы1010
Крепление на стенунетнет
Длина шнура, м.1,21,3
Насадок в комплекте, шт.77
Габариты, мм210 х 100 х 130185 х 100 х 138
Гарантия, мес. 2424
РРЦ (Рекомендуемая розничная цена), руб3 5003 650

Портативные ирригаторы

Любопытно, что в классе портативных ирригаторов лучшими стали модели тех же производителей: B. Well 911 (первое место) и Revyline  RL 450 (второе место). Швейцарца тоже можно смело назвать «народным» ирригатором. Невысокая стоимость, простота управления и достаточно хорошие возможности уже несколько лет обеспечивают ему заслуженный успех. Российский Revyline  RL 450 относится к другому классу ирригаторов. Это продвинутая модель с ярким утонченным дизайном. Это одна из немногих моделей на рынке, которая способна работать в пяти режимах давления. Впечатляет и показатель уровня максимального давления, на который способен RL 450.

ХарактеристикиB.Well WI-911Revyline RL 450
Позиция в рейтинге12
Минимальное давление, кПа275130
Максимальное давление, кПа620760
Объем резервуара, мл.150240
Частота пульсации, в мин.1 600До 1 700
Количество режимов работы35
Насадок в комплекте, шт.25
Габариты, мм195 х 55 х 70 218 х 74 х 83
Гарантия, мес. 1224
РРЦ (Рекомендуемая розничная цена), руб25904 200

ОЛЕГ ИЛЬЯШЕНКО

Оставить отзыв

avatar
5000