Главная » Средства гигиены полости рта » Реминерализация зубной эмали – что это такое?
Реминерализация зубной эмали – что это такое?

Реминерализация зубной эмали – что это такое
Реминерализация зубной эмали – что это такое

Рассматривая детально такой процесс, как реминерализация зубной эмали, можно сделать вывод о том, что он представляет собой восстановление ее минерального состава и необходимого уровня плотности искусственным путем. Для этой цели используются медикаменты, имеющие в своем составе определенные химические элементы.

Наиболее популярная форма выпуска подобных препаратов – зубная паста или гель. Результатом использования таких препаратов становится повышение резистентных свойств эмали и ее устойчивости к воздействию вредоносной микрофлоры полости рта.

Кому необходима реминерализация зубной эмали

Необходимость проведение процедуры под названием «реминерализация зубной эмали» часто оказывается, продиктована таким заболеванием, как кариес. Насыщая эмаль ее главными компонентами (фосфор, натрий, калий), препарат позволяет снизить чувствительность зубов, а также укрепить ее структуру и предотвратить кариозное поражение в дальнейшем.

Реминерализация зубной эмали – что это такое
Реминерализация зубной эмали – что это такое

Природный процесс реминерализации обеспечивается слюной, но при этом необходимо, чтобы организм получал в достаточном количестве все нужные микроэлементы и минералы, также безукоснительно должа соблюдаться гигиена полости рта. Своевременное насыщение эмали фосфатами и кальцием позволяет существенно снизить риск развития кариеса.

Способы реминерализации

Экологическая ситуация в современном мире и обилие искуственных продуктов, к сожалению, крайне негативно сказываются на здоровье всего организма, в том числе, зубов. Результатом этого становится превуалирование в организме разрушительных процессов над восстановительными. Именно поэтому современная стоматология уделяет много внимания средствам, позволяющим эти процессы компенсировать, и предлагает пациентам широкий выбор: флоссы, зубные пасты, ополаскиватели и т. д.

Как правило, реминерализирующие препараты наносятся на поверхность зубов либо посредством специальной кисточки, либо с использованием зубной капы. Процедура реминерализации при этом не всегда подразумевает использование фторосодержащих средств. Иногда оказывается достаточно кальция и фосфатов – эти вещества, будучи натуральными природными компонентами эмали, позволяют усилить эффект фторирования.

Реминерализация зубной эмали – что это такое
Реминерализация зубной эмали – что это такое

Иногда процедуре реминерализации предшествует процесс ионизации. Зубные ткани, которые подверглись ионизации, улучшают эффективность проникновения ионов. Это позволяет реминерализировать слой эмали не только с внешней стороны, но и по всей его поверхности. Для ионизации используется прибор, который назвается электрофорез.

Стоматологи также предлагают пациентам глубокое фторирование. В основе этой процедуры лежит принцип одновременного использования специальных жидкостей двух типов. Первая жидкость закупоривает микротрещины и поры на поверхности эмали, а вторая имеет поддерживающие действие. Благодаря этому формируются микрокристаллы, образованные из соединений кальция и фтора. Таким образом, насыщенность зубов получается в 5 раз больше по сравнению с обычным фторированием, что обеспечивает долговременный результат.

 

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

 

Оставить отзыв

avatar
5000