Главная » Средства гигиены полости рта » Реминерализирующий гель Tooth Mousse и убираем зубной налет
Реминерализирующий гель Tooth Mousse и убираем зубной налет

Реминерализирующий гель Tooth Mousse и убираем зубной налет
Реминерализирующий гель Tooth Mousse и убираем зубной налет

Зубная эмаль имеет свойство время от времени терять ионы кальция и фосфора, это естественный процесс, которого невозможно избежать. Это происходит в результате постоянного воздействия на зубную эмаль органических кислот, вырабатываемых бактериями, составляющими зубной налет.

Особенности зубной эмали

Однако природа предусмотрела естественную защиту для зубов – слюну. Она смывает микрочастицы пищи вместе с бактериями и в то же время является смазочным компонентом, который смягчает воздействие абразивных продуктов на эмаль. Благодаря этому формируется буферная система слюны – зубной налет, которая противостоит воздействию кислот и восстанавливает утраченный в полости рта кислотный баланс.

В состав слюны входят свободные ионы кальция и фтора, которые при необходимости восполняют запас ионов зубной эмали, если они были потеряны. В идеальном случае именно слюна отвечает за кислотно-щелочной баланс. Таким образом, буферная система выступает в качестве стабилизатора, делая баланс нейтральным. Природная защита полости рта помогает также уберечь зубы от преждевременного кариеса. Однако слюна не всегда в состоянии обеспечить необходимый уровень защиты, в этом случае минеральный баланс неминуемо нарушается.

Причины

К нарушению кислотного баланса могут привести многие причины, в том числе, плохое слюноотделение, большое количество налета на зубах, приводящее к скоплению кислотообразующих бактерий (что в свою очередь является результатом неправильного питания или некачественной гигиены полости рта).

В этом случае эмаль теряет большое количество ионов кальция и фосфора, которое не будет успевать пополнять слюна. Нарушение баланса приводит к деформации зубной эмали и образованию кариозных поражений, выражающихся в появлении белых пятен на поверхности зуба.

Реминерализирующий гель Tooth Mousse и убираем зубной налет
Реминерализирующий гель Tooth Mousse и убираем зубной налет

Крем-гель Tooth Mousse

Как правило, рекомендации по стабилизации минерального баланса во рту сводятся к повышению качества гигиены полости рта, тщательной чистке зубов, составлению правильного рациона и т. д.

Однако стоматология, будучи одной из наиболее динамично развивающихся отраслей медицины, сегодня может предложить инновационное средство для восстановления минерального баланса гель для полости рта Tooth Mooth. Данный гель содержит активный компонент Recaldent, который позволяет восполнить баланс минеральных веществ в эмали до необходимого уровня.

Recaldent представляет собой вытяжку из казеина коровьего молока. Полезные свойства коровьего молока и кисломолочных продуктов известны с древних времен, современные стоматологи научились использовать эти свойства в благих целях для своих пациентов. Комплекс Recaldent способен выполнять защитные функции и в достаточном количестве содержит ионы кальция и фосфора.

Принцип действия

При попадании в полость рта гель начинает оказывать воздействие на эмаль, мягкие ткани и зубной налет. Ионы кальция и фтора восстанавливают утраченный баланс, второе название Recaldent – жидкая эмаль. Recaldent также выполняет превентивную функцию, препятствуя развитию в полости рта некоторых бактерий. Гель также стабилизирует баланс фтора в полости рта. Tooth Mousse – первый профессиональный продукт, разработанный специалистами и использующий технологию Recaldent.

Реминерализирующий гель Tooth Mousse и убираем зубной налет
Реминерализирующий гель Tooth Mousse и убираем зубной налет

Эффект

Гель взаимодействует со слюной, усиливая ее полезные свойства и отдавая эмали необходимое количество ионов кальция и фосфора, стабилизируя минеральный баланс. Клинические испытания показали, что гель Tooth Mousse не имеет побочных эффектов, за исключением аллергии на молочные белки, в этом случае рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом. Вкус геля не вызывает неприятных ощущений, после нанесения зубы становятся чистыми и гладкими. Гель был впервые испробован в Австралии в 2002 году и быстро завоевал популярность у стоматологов во всем мире. Как правило, гель прописывают в качестве аппликационного средства, а область применения постепенно расширилась.

Применение

Использовать гель очень просто, его нанесение не вызывает никаких затруднений. Специалисты рекомендуют наносить препарата дважды в сутки, утром и вечером, по возможности после процедуры чистки зубов. Наносить гель лучше всего посредством специальной капы или зубной щетки. Если такая возможность отсутствует, то гель можно нанести при помощи пальца.

Длительность эффекта от использования геля зависит от многих факторов, во многом она определяется качеством ухода за зубами, индивидуальными особенностями слюны (количеством ионов кальция и фосфора в ней), а также уровнем кислотности зубного налета. После использования геля стоматологи рекомендуют регулярно посещать специалиста и постоянно оценивать ситуацию, состояние слюны, склонность образования зубного налета и кислотности.

Дополнительный эффект

Практика использования геля показала, что главный действующий компонент Reacaldent способен устранить белые пятна на зубах даже у тех пациентов, которые проходят лечение ортодонтическими конструкциями. Кроме того, Recaldent частично восполняет недостаточное действие слюны при сухости во рту, что часто наблюдается у пациентов в возрасте.

Пожилые пациенты часто принимают большое количество лекарственных препаратов, что существенно повышает вероятность появления кариозных поражений зубов. Tooth Mousse компенсирует недостаток в слюне и эмали содержания кальция, нейтрализуя вредное воздействие кислот и реминерализируя ее.

Кроме того, гель также будет полезен тем, кто использует съемные протезы. Под протезом часто образуется недоступная зона, которая практически лишена притока кислорода и слюны. Зубы, поддерживающие протез, подвержены кариесу в значительно большей степени. Нанося крем Tooth Mousse на контактную часть съемного протеза, можно эффективно поддерживать состояние здоровья сохранившихся частей зубов.

Еще одной полезной функцией Tooth Mousse является его способность снижать чувствительность тканей ротовой полости после процедуры профессиональной чистки зубов или отбеливания, поскольку после данных процедур чувствительность может существенно увеличиться.

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

Оставить отзыв

avatar
5000