Главная » Обзоры » Revyline RL 100 VS Waterpik WP-100 E2
Revyline RL 100 VS Waterpik WP-100 E2

Revyline RL 100 VS Waterpik WP-100 E2
Сегодня перед вашим автором стоит непростая задача – организовать на странице нашего блога баттл двух стационарных ирригаторов, которые можно смело назвать народными. Обе модели ориентированы на одну аудиторию, имеют примерно одинаковые функциональные возможности. Даже внешне американский Waterpik WP-100 E2 похож на россиянина Revyline RL 100. И, конечно, общий индекс моделей 100 («сотка») говорит о многом. Некоторые номера, например, «десятка» у футболистов, присваиваются самым достойным, способным на победу. Вероятно, и нашим сегодняшним героям «сотку» присвоили не случайно.

Предлагаю сегодня соперникам на нашем виртуальном ринге не обмениваться жёсткими ударами, а нам – не ждать нокаутов. Неспешно, спокойно и внимательно посмотрим на точёные корпуса наших героев и постараемся понять, мы могли бы дать кому-то из участников больше очков или провозгласить справедливую ничью, вскинув одновременно вверх руки ручки обоих претендентов.

Стационарный ирригатор Waterpik WP-100 E2

Стационарный ирригатор Waterpik WP-100 E2
Имя Waterpik широко известно в среде стоматологов и гигиенистов. Именно основатели этой компании изобрели ирригаторы и активно продвигали их на рынке. Так что авторитет американцев сомнению не подлежит. Некоторые специалисты упрекают Waterpik в излишнем консерватизме и медлительности на рынке, но это их право, как и право компании выбирать свой путь развития. Во всяком случае, никто не может упрекнуть Waterpik в нестабильности. Опыт компании это подтверждает.

Waterpik WP-100 E2 уже несколько лет входит в десятку самых продаваемых стационарных ирригаторов на рынке. У модели корпус классической формы, органы управления расположены на левой части лицевой панели. Когда в правой руке находится ручка прибора, то, конечно, такое расположение органов управления добавляет удобства. Управление лаконичное – большой переключатель питания и колесо выбора режима давления. У ирригатора предусмотрено десять режимов уровня давления.

На ручке расположена кнопка «пауза», которая может приостановить поступление жидкости в насадку. Следует учитывать, что кнопка не фиксируется, и ее необходимо удерживать большим пальцем. Ручка удобная, по форме напоминает большой кокон шелкопряда. Насадка надежно фиксируется, при этом способна вращаться по своей оси на 360ᵒ.

Резервуар рассчитан на 600 мл жидкости. Диапазон изменения уровней давления – от 70 до 650 кПа, что позволяет легко подбирать режим индивидуально для каждого пользователя. В комплектации семь сменных насадок:

  • Две стандартные насадки для регулярной чистки;
  • Пародонтологическая. Используется для чистки зубодесневых карманов;
  • Ортодонтическая. Для чистки брекетов и других конструкций;
  • Насадка для чистки языка;
  • Насадка-щетка со щетиной;
  • Насадка для ухода за имплантами.

Крышка резервуара служит футляром для хранения насадок. Разумное решение, которое не только экономит место, но и обеспечивает надёжную сохранность насадок, оберегая их от пыли и других загрязнений. К сожалению, в футляр помещается только четыре насадки, для остальных необходимо найти дополнительное место.

Стационарный ирригатор Revyline RL 100

Стационарный ирригатор Revyline RL 100
По сравнению со своим конкурентом Revyline – компания молодая. Но её развитие происходит так стремительно, что у некоторых «наблюдателей» возникает удивление. Revyline стал ведущим брендом на российском рынке и своих позиций, похоже, никому уступать не собирается.

Корпус модели имеет традиционную конструкцию с привычным расположением органов управления. В отличие от Waterpik WP-100 у неё отсутствует отдельный переключатель питания. Он совмещён с колесом выбора режима. То есть для того, чтобы включить прибор, регулятор давления надо слегка повернуть по часовой стрелке. В этом есть своё преимущество – ирригатор начинает работать при минимальном напоре жидкости. А затем можно выбрать один из десяти возможных режимов давления.

Максимальный уровень давления, на который способна «сотка» от Revyline, – 870 кПа. Очень серьёзный показатель мощности, который говорит о потрясающих возможностях этого ирригатора. Модель выпускается в двух цветовых решениях – белом и чёрном.

Как и у конкурента, у RL 100 крышка резервуара является футляром для хранения насадок, но футляр вмещает все семь насадок штатного набора, а не четыре, как у американца. В комплект входят:

  • Три стандартные насадки;
  • Насадка для очищения имплантатов, мостов, коронок;
  • Пародонтальная насадка с резиновым наконечником для чистки зубодесневых карманов;
  • Ортодонтическая насадка;
  • Насадка для очищения поверхности языка.

Стоимость Revyline RL 100 значительно ниже, чем американского коллеги. Причина – ценовая политика компании, стремление придерживаться формулы «Технические возможности выше, чем у конкурентов, цена – ниже».

Используем проверенный метод – сравним модели по техническим показателям и сделаем выводы сами.

Технические характеристики

ХарактеристикиWaterpik WP 100Revyline RL 100
Минимальный уровень давления жидкости, кПа70210
Максимальный уровень давления жидкости, кПа650870
Объем резервуара, мл600600
Частота пульсаций, в мин.14001700
Режимы уровня давления1010
Функция массажа--
Длина шнура, м1,31,2
Количество сменных насадок в базовой комплектации, шт.77
Крепление на стену--
Габариты, мм205 х 145 х 120 210 х 130 х 100
Страна сборкиКитайКитай
Страна-производительСШАРоссия
Гарантия2 года2 года
Цена, руб.6 2903 200

ОЛЕГ ИЛЬЯШЕНКО

Оставить отзыв

avatar
5000