Главная » Обзоры » Revyline RL 200 XL VS B.Well WI-911 с увеличенной емкостью резервуара
Revyline RL 200 XL VS B.Well WI-911 с увеличенной емкостью резервуара


Популярность портативных ирригаторов растет. Их технические и функциональные возможности сегодня не уступают стационарным устройствам. Но существует один недостаток беспроводных приборов, который, как казалось раньше, неисправим – небольшой объем резервуара для жидкости. Если говорить корректно, то, скорее, это не недостаток, а особенность их конструкции. Для проведения полноценной чистки приходится несколько раз доливать жидкость в резервуар, что, естественно, приносит дополнительные неудобства.

Портативный ирригатор должен иметь небольшие габариты и вес для того, чтобы им было удобно пользоваться. В этих приборах все конструктивные элементы (резервуар, ручка, аккумулятор) собраны в одном корпусе, который удерживается в руке во время чистки. Если допустить, что портативная модель будет оснащена с объемным резервуаром, то ее будет просто неудобно использовать. Как правило, у портативных приборов его объем составляет 140-200 мл.

Некоторые производители находят компромиссное решение – они увеличивают резервуар своих изделий примерно вдвое. Это позволяет в два раза реже «заправлять» ирригатор, а увеличение веса и габаритов не приводит к существенным трудностям во время его эксплуатации.

Сегодня мы рассмотрим, как две известные компании модернизировали свои популярные модели и что из этого вышло. Речь идет о модификации модели B.Well WI-911 с увеличенным резервуаром и популярной Revyline RL 200 с индексом XL, который говорит об «увеличенном размере». Мы не будем подробно останавливаться на их технических возможностях, а более подробно поговорим о том, как увеличенный резервуар повлиял на потребительские качества и удобства использования.

Отметим сразу, что основные блоки обоих ирригаторов остались прежними. Новые увеличенные резервуары устанавливаются на места штатных. Этот апгрейд можно провести и самостоятельно, никаких особых навыков не требуется. Для этого нужно приобрести новый резервуар дополнительно и установить на место старого, если конечно, у вас уже есть B.Well WI-911 или Revyline RL 200. Но можно купить эти ирригаторы с увеличенными «заправочными баками» в комплекте.

B.Well WI-911 с увеличенной емкостью резервуара

Модель хорошо известна и специалистам, и простым покупателям. Классическая конструкция прибора отводит для резервуара заднюю часть корпуса. У базовой модели WI-911 его объем составляет 150 мл. Резервуар равномерно распределен на корпусе в виде стекающей капли, его верхняя узкая часть приходится на область хвата.

Модифицируя резервуар, разработчикам ничего не оставалось делать, как просто увеличить его объем, оставив на старом месте. Но при этом увеличились и габариты всего корпуса. Особенно критично такая «полнота» стала для того места, где ирригатор удерживается рукой. И тогда инженеры B.Well «прорубили окно» в новой емкости, освободив место для пальцев руки. В результате габариты корпуса стали еще больше, а внешность прибора стала чем-то напоминать утюг.

Объем новой емкости для жидкости составляет 330 мл. Производитель добился увеличения вместимости резервуара более чем в два раза. Повлияло ли это на удобство работы с ирригатором? На наш взгляд, безусловно. Он стал менее маневренным, пострадал его облик. Не оставляет ощущение дисгармонии, будто новый резервуар является каким-то инородным телом, случайным образом попавшим на гармоничный корпус. Впрочем, это может быть слишком субъективным взглядом, и кому-то покажется совсем другое. Смена резервуара никак не повлияла на технические характеристики ирригатора. Он все также хорошо справляется со своей работой – удаляет зубной налет со всех поверхностей зубного ряда и десневой линии, являясь надежным защитником полости рта от бактериальной загрязненности.

Revyline RL 200 XL

В предыдущих обзорах мы не раз отмечали, что конструкция модели RL 200 является очень удачным решением для портативного класса ирригаторов. Ее резервуар размещен не на задней стороне корпуса, как у большинства приборов, а внизу, под основным электронным блоком. Благодаря такому решению управлять устройством и удерживать его во время чистки намного проще и удобнее. Конструкция ирригатора позволила использовать увеличенный до 300 мл резервуар для жидкости, абсолютно не влияя на удобство использования и внешний вид прибора.
Ирригатор одинаково хорошо смотрится и со штатным резервуаром объемом 200 мл, и с новым. Обновленный резервуар гармонично выглядит на привычном корпусе и никак не влияет на его пропорции. Корпус стал на несколько сантиметров выше и на 100 граммов тяжелее (при заполненном резервуаре).

Не повлияла замена емкости для жидкости и на эксплуатационные качества ирригатора, им также легко управлять, маневрировать. Продолжают радовать и технические возможности модели. И раз уж мы заговорили о них, то самое время сравнить их с характеристиками B.Well WI-911.

ХарактеристикиRevyline RL 200XLB.Well WI-911
Частота пульсации1 400 - 1 8001 600
Объем резервуара, мл300330
Мин. давление, кПа210275
Макс. давление, кПа700620
Количество режимов33
Крепление на стенуНетНет
Насадок в комплекте22
Зарядка аккумулятораОт сети, через USB-портОт сети
Габариты, мм217 х 85 х 70200 х 60 х 110
Страна-производительРоссияШвейцария
Страна сборкиКитайКитай
Гарантия2 года1 год
Цена резервуара (при покупке отдельно), руб.650700
Цена, рублей3 6003 100

Резюме

Модификация моделей у производителей проведена с разной степенью успешности. Но причина этого лежит в особенностях конструкций базовых моделей. У B.Well WI-911 замена резервуара на более вместительный привела к серьезным изменениям дизайна, которых было не избежать вследствие размещения емкости в боковой части корпуса. Revyline RL200 XL с новым резервуаром ничего не потерял, а только приобрел. Радуют и технические возможности отечественной модели – она мощнее и имеет более современную зарядку аккумулятора.

ОЛЕГ ИЛЬЯШЕНКО

 

Оставить отзыв

avatar
5000