Главная » Обзоры » Revyline RL 200 XL vs Waterpik WP 450
Revyline RL 200 XL vs Waterpik WP 450


В сегодняшнем обзоре мы попытаемся почувствовать себя судьями на ринге, на котором выясняют отношения Молодость и Зрелость. Представителем молодости выступает российский портативный ирригатор Revyline RL 200, а защищать цвета ветеранов предоставлено американцу Waterpik WP 450. Участники схватки вне ринга ведут себя по-разному. Наш соотечественник не признаёт авторитетов и, почувствовав силу и мощь, своими крепкими плечами теснит на магазинных полках поникшего заокеанского коллегу. Тот пытается всеми силами удержаться на своём насиженном месте, но противостоять напору русского всё тяжелее и тяжелее.

Сегодня мы не будем вспоминать их сложные взаимоотношения, тем более, что честный бой расставит всё на свои места – кто окажется сильнее, тому и достанется внимание нашей строгой аудитории.

По закону жанра мы обязаны представить участников сегодняшнего баттла. Начнем с гостя.

Портативный ирригатор Waterpik WP 450


Он является прямым потомком первой в мире модели Waterpik «Осьминог», которую создали изобретатели ирригаторов Джон Матингли и Жерар Мойер. Знаменитая фамилия перешла к WP 450 вместе с фирменными традициями компании. Waterpik WP 450 унаследовал классическую конструкцию – резервуар для жидкости разместился на нижней части тыльной стороны корпуса.

Управление прибором простое и понятное – два переключателя. Большой верхний предназначен для включения и выключения электропитания. Нижний ползунковый переключатель позволяет выбрать один из двух возможных уровней давления жидкости.

Первый уровень (максимальный) создаёт давление жидкости на уровне 520 кПа, второй (минимальный) – обеспечивает напор 200 кПа. Не очень впечатляющие показатели для современного ирригатора. Впрочем, эту модель компания выпускает уже не один год, поэтому с технической точки зрения она слегка отстаёт от новинок.

Тем не менее, у Waterpik WP 450 немало преданных поклонников, которых вполне устраивает его консервативный дизайн и функциональные возможности. Регулярный уход за полостью рта модель проводит на хорошем уровне – бактериальный налёт из зубодесневых карманов и с поверхности зубов удаляется достаточно качественно.

В комплекте поставляются четыре сменные насадки:

  • стандартная насадка для регулярной чистки;
  • насадка для очищения от бактериального налёта поверхности языка;
  • ортодонтическая насадка для чистки брекетов и других конструкций;
  • насадка для ухода за имплантами.

Портативный ирригатор Revyline RL 200 XL


Основная фишка новинки от Revyline – это его резервуар, который среди беспроводных ирригаторов имеет рекордный объём – 300 мл. Использовать такую вместительную ёмкость инженерам компании удалось благодаря необычной конструкции – резервуар устанавливается не на задней панели, как у большинства ирригаторов, а под корпусом. Визуально резервуар становится как бы продолжением основного блока прибора. Несмотря на то, что ирригатор немного прибавил в росте, пользоваться им очень удобно.

Необходимо отметить, что небольшой объём резервуара портативных ирригаторов является их конструктивной особенностью, которую очень сложно изменить из-за стремления производителей сделать модель компактной и удобной для использования. У Revyline RL 200 XL найдена «золотая середина»: достаточно вместительный резервуар не мешает во время чистки.

Резервуар необычен и тем, что в нём используется технология «якоря»: заборный шланг всегда находится в самой нижней части ёмкости, как бы мы ни наклоняли корпус. Это позволяет насосу использовать весь объём резервуара до последней капли. После чистки резервуар остаётся практически сухим.

Теперь посмотрим, что скрывается за пластиком корпуса. Сердце ирригатора – мощный водный насос, который развивает давление водного потока до уровня 700 кПа. Конечно, по сравнению с американским конкурентом это совершенно другой запас мощности, открывающий перед пользователем Revyline RL 200 XL иные перспективы в вопросе гигиенической защиты полости рта.

Можно выбрать один из трёх уровней давления жидкости (нормальный, мягкий, пульсирующий). Световые индикаторы, расположенные на панели управления, сигнализируют о выбранном режиме.

Одного заряда встроенного аккумулятора хватает для двухминутной чистки дважды в день в течение двух недель. Зарядить аккумулятор можно не только от электрической сети через зарядное устройство, но и от любого электронного прибора, имеющего USB-порт.

В комплект входит удобный чехол для хранения и транспортировки ирригатора и две стандартные сменные насадки. Для их хранения предусмотрен пластиковый контейнер.

Лучший способ сравнить модели – сопоставить их технические показатели, что мы сейчас и сделаем.

ХарактеристикиWaterpik WP 450Revyline RL 200 XL
Минимальный уровень давления жидкости, кПа200210
Максимальный уровень давления жидкости, кПа520700
Объем резервуара, мл210300
Частота пульсаций, в мин.1 4001400-1800
Режимы уровня давления23
Количество сменных насадок в базовой комплектации, шт.42
ЗарядкаОт сетиОт сети, через USB
Габариты, мм225 х 95 х 70219 х 85 х 73
Страна сборкиКитайКитай
Страна-производительСШАРоссия
Гарантия2 года2 года
Цена, руб.4 9903 600

Резюме

Мы с удовольствием и гордостью наблюдаем превосходство российской модели над американской хотя бы среди ирригаторов полости рта. Да, таких примеров немного, но они, как видите, есть. И конечно радует стоимость нашего Revyline RL 200 XL: он значительно дешевле Waterpik WP 450, несмотря на явные технические преимущества. Причина этой разницы, на наш взгляд, кроется в различных маркетинговых стратегиях компаний. Нам сложно предугадать, какими принципами ценообразования руководствуется компания WaterPik, но мы точно знаем, что проповедует наш Revyline. «Наши ирригаторы должны быть лучше и дешевле, чем у конкурентов», – нехитрый девиз маркетологов компании, который часто приводит к нокаутам других компаний в борьбе за покупателя.

Олег Ильяшенко

Оставить отзыв

avatar
5000