Главная » Обзоры » Revyline RL 450 VS Panasonic EW 1511 W
Revyline RL 450 VS Panasonic EW 1511 W


Сегодняшний обзор посвящен двум громким новинкам, которые не просто привлекли внимание профессионалов рынка товаров по уходу за полостью рта, а по-настоящему удивили. Обычных пользователей тоже заинтересовали эти модели.

Портативные ирригаторы в последние годы прошли стремительную эволюцию – повысилась их мощность, увеличился резервуар для жидкости, расширились функциональные возможности. Воплощением этих инноваций и стали герои сегодняшнего баттла – портативные ирригаторы Revyline RL 450 и Panasonic EW 1511 W. Итак, начнем наше знакомство.

Портативный ирригатор Panasonic EW 1511 W


Дизайн новинки можно описать одним словом – минимализм. Никаких декоративных вставок, ярких элементов оформления, всё очень строго, стильно. Разработчики явно стремились придать своему прибору аскетизма и сдержанности. Кнопки управления утоплены в корпус и обозначены неброскими надписями. Верхняя кнопка ответственна за подключение и отключение электропитания, вторая (Level) позволяет выбрать необходимый уровень давления водной струи.

Под малозаметными кнопками расположился ряд крохотных светодиодных индикаторов: пять из них сигнализируют о выборе режима, следующий (синий) – о состоянии зарядки аккумулятора, самый нижний (красный) показывает, как проходит зарядка.

Самым необычным решением, которое было использовано в конструкции корпуса ирригатора, стало отсутствие съемного резервуара для жидкости. Жидкость заливается непосредственно в корпус через отверстие, расположенное в нижней части тыльной стороны прибора. Так что, привычная прозрачная емкость, которой оснащены большинство портативных моделей, у Panasonic EW 1511 W отсутствует. Конечно, это добавляет шарма ирригатору, но лишает возможности визуально отслеживать количество воды в емкости.

Для зарядки встроенного аккумулятора используется зарядное устройство, которое работает от сети переменного тока. Для полной зарядки потребуется всего один час. Ее хватает на 10 минут беспрерывной работы (пять чисток). Зарядная база приспособлена для размещения на стене, для этого имеются специальные отверстия.

Технические характеристики модели трудно назвать выдающимися: при установки минимального напора жидкости (уровень 1) давление жидкости приблизительно составляет 196 кПа. Если установить максимальный режим давления (уровень 5), то показатель давления достигает 647 кПа.

А теперь о том, что нас удивило в этой модели. Прежде всего, цена. Ее можно назвать рекордной. Мы не смогли припомнить ни одной модели у производителей, работающих на нашем рынке, которая была бы сравнима по стоимости с EW 1511 W. Механизм ценообразования этой модели остался для нас тайной.

Такой же таинственностью повеяло от надписи «ультразвуковая технология», которая размещена на упаковке модели. Мы тщательно пытались выяснить, как могла быть использована эта технология в работе Panasonic EW 1511 W, но не смогли. Напоминаем, что ультразвуковой диапазон начинается со значения 20 кГц (20 000 колебаний в секунду). Для получения колебаний такого уровня необходим специальный генератор. Его в конструкции ирригатора мы не обнаружили. На своем сайте производитель заявляет, что ультразвуковая технология заключается в том, что микропузырьки воздуха, насыщающие жидкость, разрываются в полости рта, тем самым образуя ударные волны. Соответствуют ли колебания этих волн ультразвуковому диапазону, компания не уточняет.

Портативный ирригатор Revyline RL 450


Внешний облик новинки от российского производителя тоже нельзя назвать традиционным. Не претендуя на глубокие знания в области промышленного дизайна, мы все же рискнули определить его стиль как «радостный неомонументализм». Хромированные элементы оформления корпуса смотрятся гармонично. Панель управления, занимающая практически всю лицевую сторону корпуса, выглядит цельно и ярко. Две кнопки управления и световые индикаторы расположены по вертикальной линии.

Резервуар расположен под нижней поверхностью корпуса и становится его продолжением. Такая конструкция сейчас часто встречается у новых портативных моделей Revyline, так как позволяет оснащать приборы более вместительной емкостью для воды. У RL 450 она вмещает 240 мл. Резервуар можно легко отсоединить от корпуса одним движением. Внутри емкости находится специальный якорь, который обеспечивает непрерывную подачу жидкости, в каком бы положении ни находился ирригатор.

Ирригатор отличается высокой мощностью – максимальный уровень давления составляет 760 кПа. Такой напор не под силу многим стационарным моделям. Его можно регулировать переключением кнопки выбора режимов и использовать один из пяти возможных.

Встроенный аккумулятор имеет повышенную емкость (2 000 mAh). Время для полной зарядки составляет 4-5 часов. Заряжать батарею можно как от сети переменного тока через адаптер, так и от других электронных приборов, имеющих USB-порт. Необходимый для этого кабель поставляется в комплекте.

В комплекте ирригатора пять сменных насадок:

  • Стандартная. Для регулярной чистки – 2 шт.;
  • Пародонтологическая насадка для ухода за зубодесневыми карманами — 1 шт.;
  • Ортодонтическая насадка. Используется при наличии несъёмных конструкций (брекеты и др.) — 1 шт.;
  • Насадка для очищения поверхности языка — 1 шт.

Удобный дорожный чехол надежно сохранит ирригатор при хранении и транспортировке во время деловых и туристических поездок.

Технические характеристики

ХарактеристикиPanasonic EW 1511 WRevyline RL 450
Минимальный уровень давления жидкости, кПа196130
Максимальный уровень давления жидкости, кПа647760
Объем резервуара, мл200240
Частота пульсаций, в мин.До 1 600До 1 700
Режимы уровня давления55
Длина шнура, м1,21,3
Количество сменных насадок в базовой комплектации, шт.25
Крепление на стенуДаНет
Габариты, мм207 х 80 х 70218 х 74 х 83
Страна сборкиКитайКитай
Страна-производительЯпонияРоссия
Гарантия2 года2 года
Цена, руб.9 0003 900

ОЛЕГ ИЛЬЯШЕНКО

Оставить отзыв

avatar
5000