Главная » Обзоры » Revyline RL 450 vs Waterpik WP 450
Revyline RL 450 vs Waterpik WP 450

Кому-то может показаться, что конкуренция между Россией и США проявляется только в геополитике, спорте и в том, кто более коварен во вмешательстве в выборы. Не менее ожесточенно развернулось соперничество на рынке производства и продажи ирригаторов между американской компанией Waterpik и российской Revyline. Причем наш производитель в этой борьбе не уступает и успешно проводит собственную независимую маркетинговую политику, чем вызывает нескрываемое раздражение заокеанских «партнеров». Если бы производство ирригаторов оказывало такое же влияние на геополитику, как, например, природный газ, то против руководства и инженеров российской Revyline мстительные американцы наверняка бы уже ввели санкции и активно вставляли палки в колеса компании при каждом удобном случае.

Но пока внешние силы в эту борьбу не вмешиваются, продукция этих компаний мирно уживается на полках магазинов. В нашем сегодняшнем баттл-обзоре мы внимательно рассмотрим две портативные модели ирригаторов, которые имеют мало чего общего, кроме индекса в названии – 450. И попытаемся на их примере понять, как отличаются стратегии производителей, их взгляды на развитие отрасли, где они оказались на самом острие конкурентной борьбы.

Ирригатор Waterpik WP 450

Американец внешне чем-то напоминает убеленного сединами немолодого жителя Среднего Запада за рулем винтажного Chevrolet Camaro. Некогда стремительный спортивный автомобиль сегодня неспешно лавирует по трассе, уступая место более молодым участникам движения. Но внимательные горожане продолжают провожать его взглядом, обращая внимание на консервативные линии и формы.

На панели управления ирригатора всего две детали. Сверху большой и основательный ползунковый переключатель питания. Движение вверх включает прибор, вниз – отключает, промахнуться невозможно. Конструкция понравится крепким мужчинам, привыкшим передергивать курок револьвера Colt Cobra.

Второй переключатель расположен ниже и отвечает за выбор режима работы. У ирригатора всего две скорости два режима работы (I и II). Уровень максимального давления жидкости у этого ирригатора составляет 520 кПа. По нынешним временам показатель невысокий, но многих владельцев этой модели вполне устраивает – его достаточно для качественной регулярной чистки.

Резервуар для жидкости расположен на тыльной стороне корпуса. В отличие от многих моделей классической конструкции емкость находится в нижней части, не занимая пространство хвата. Благодаря этому ирригатор удобно держать в руке, маневрировать во время чистки.

Встроенный аккумулятор заряжается от сети переменного тока через адаптер. Популярная сегодня USB-зарядка у этой модели не предусмотрена. Емкость аккумулятора достаточно большая, полной зарядки хватает более чем на 10 чисток (2 минуты каждая).

В комплекте четыре сменных насадки:

  • Стандартная. Для регулярной чистки.
  • Ортодонтическая. Используется при чистке брекетов и других конструкций;
  • Насадка для ухода за имплантами;
  • Насадка для чистки поверхности языка.

Ирригатор Revyline RL 450

Эта модель является полной противоположностью американскому ирригатору. Если продолжить сравнения, то российская модель походит на высокооплачиваемого хипстера из Москва-Сити, которому к тому же еще и неожиданно подвалило наследство дядюшки из Монако. Дизайн прибора яркий и смелый, детали декора подчеркивают элегантность и актуальность образа. Как и у большинства новых моделей Revyline, резервуар для жидкости находится под нижней стороной корпуса, являясь как бы его продолжением.

Панель управления обрамлена хромированными вставками. Верхняя кнопка подключает и отключает электропитание. Верхняя – предназначена для выбора необходимого уровня давления. Ирригатор может работать в пяти режимах интенсивности давления. Это позволяет подобрать напор жидкости, при котором чистка будет максимально комфортной.


Под рабочими кнопками вертикально расположились шесть световых индикаторов. Нижний информирует о состоянии заряда аккумулятора, остальные пять – о том, какой уровень напора активирован. Выбрать режим можно, не включая сам прибор. Это позволяет экономить жидкость. Ирригатор запоминает последнее значение давления, которое использовалось перед выключением.

Максимальное давление, которое способен развить Revyline RL 450, составляет 760 кПа. Сравнение этой характеристики с показателями Waterpik WP 450 (520 кПа) могло бы вызвать переполох в Сенате США и расцениваться как неприемлемое агрессивное поведение российского производителя, которое требует активного сдерживания. А если учесть, что российская модель еще и на 1 000 рублей дешевле американской, то главе сенатского комитета по торговле можно подавать в отставку.

На нашем рынке эти различия повлияли на предпочтения покупателей. Уровень продаж российского Revyline RL 450 значительно выше, чем у Waterpik WP 450. При этом российский ирригатор является новичком на рынке и еще не успел еще обрести всенародную славу, хотя все предпосылки у него для этого есть. А Waterpik WP 450 – заслуженный ветеран антибактериальных войн, помнящий еще молочные зубы Селены Гомес.

Ирригатор получил от своих создателей аккумулятор повышенной емкости (2 000 mAh), который можно заряжать не только от сети переменного тока, но и через USB-кабель от любого работающего электронного прибора, имеющего соответствующий порт.

В комплекте прочный дорожный чехол и пять сменных насадок:

  • Стандартная – 2 шт.;
  • Ортодонтическая – 1 шт.;
  • Насадка для чистки языка — 1 шт.;
  • Пародонтологическая насадка — 1 шт.

Технические характеристики моделей

ХарактеристикиWaterpik WP 450Revyline RL 450
Минимальный уровень давления жидкости, кПа200130
Максимальный уровень давления жидкости, кПа520760
Объем резервуара, мл210240
Частота пульсаций, в мин.1 4001700
Режимы уровня давления25
Количество сменных насадок в базовой комплектации, шт.45
ЗарядкаОт сетиОт сети, через USB
Аккумулятор, mAh1 4002 000
Габариты, мм225 х 95 х 70218 х 74 х 83
Страна сборкиКитайКитай
Страна-производительСШАРоссия
Гарантия2 года2 года
Цена, руб.4 9903 900

Сравнение технических возможностей моделей не только объясняет почему покупатели предпочитают российский ирригатор американскому, но и вызывает у нас законную гордость: российское – значит лучшее. Конечно, наши телефоны еще не дотягивают до iPhone, «Ладе Приоре» далеко до Ford Mustang, но по ирригаторам-то МЫ ИХ «СДЕЛАЛИ». И это хорошо.

ОЛЕГ ИЛЬЯШЕНКО

 

 

Оставить отзыв

avatar
5000