Главная » Обзоры » Revyline RL 500 VS Waterpik WP 660
Revyline RL 500 VS Waterpik WP 660

 

Соперничество представителей России и США всегда вызывает повышенный интерес. Его мы видим на спортивных аренах, трибуне ООН и даже в космосе. Сегодня местом выяснения отношений между представителями этих стран стала страница нашего блога, на которой встретились два мощных стационарных ирригатора. Кому-то может показаться, что результат этого баттла предрешен — американец прокачан в стенах фирмы с полувековой историей, а нашего представителя можно назвать выскочкой с завышенными амбициями. Но не все так однозначно, вспомните недавний бой нашего Хабиба с американцем Дастином Порье.

Нашу страну представляет ирригатор Revyline RL 500, который хорошо знаком нашим читателям. В первом полугодии текущего года он занял почетное второе место в рейтинге продаж. Американский Waterpik WP 660 такими успехами на российском рынке похвалиться не может, но на своей родине его любят и ценят.

Что общего у Revyline RL 500 и Waterpik WP 660

Прежде всего, обе модели собраны умелыми руками китайских тружеников. Проектирование и разработку они получили у себя на родине, а произведены в Китае. Оба ирригатора отличаются от остальных непривычной конструкцией корпуса – он асимметричный. На этом более подробно остановимся ниже.

Обе модели оснащены специальной функцией «массаж», что говорит об их высоком классе, расширенной функциональности. Для того чтобы увидеть отличия моделей, познакомимся с ними поближе.

Ирригатор Revyline RL 500

Мы уже обратили внимание на то, что корпус ирригатора имеет необычную форму – левая сторона занята отсеком, в котором установлены насадки. Но это не просто место для хранения, а специальная камера для их дезинфекции. После окончания чистки насадки помещаются в этот отсек. После закрытия дверцы автоматически включается лампа, которая излучает ультрафиолетовый свет. Под его воздействием в камере происходит образование атомарного кислорода, который является сильнейшим окислителем. Происходит разрушение мембран бактерий. Таким образом, уничтожается до 99,9% вредоносной микрофлоры, находящейся на поверхности насадок. Через пять минут лампа отключается, и стерильные сменные насадки готовы для дальнейшего использования.

Revyline RL 500 обладает высокой мощностью – максимальный уровень давления жидкости достигает 870 кПа. Такой напор обеспечивает высокую результативность чистки поверхности зубов, межзубных промежутков и десневых карманов. Регулярное использование ирригатора предотвращает развитие кариеса, пародонтоза и других опасных стоматологических заболеваний.

Мощность напора регулируется поворотной ручкой, расположенной на центральной панели. Можно выбрать один из 17 возможных уровней давления и найти оптимальный для каждого пользователя. Ирригатор предназначен для использования всеми членами семьи. В стандартной комплектации семь сменных насадок: ортодонтическая, пародонтальная, для ухода за имплантами, для чистки языка и три стандартные насадки для регулярного использования.

Хочется остановиться на такой, казалось бы, мелочи, как ножки прибора. У Revyline RL 500 они выполнены в виде присосок. Это позволяет надежно удерживать работающий ирригатор на гладкой поверхности без риска опрокидывания. Очень полезная мелочь.

Ирригатор Waterpik WP 660


Панель управления прибора смещена в левую сторону, а рукоятка расположена в середине лицевой панели. Такое необычное конструкционное решение можно объяснить тем, что во время работы ирригатора управлять им приходится левой рукой (в правой – рукоятка), и удобнее, когда кнопки управления находятся тоже слева. Несмотря на это, ирригатор смотрится очень хорошо и гармонично.

На корпусе находится кнопка включения-выключения питания, а на рукоятке – ползунковый переключатель, переводящий ирригатор в режим «пауза». Есть возможность плавного регулирования напора жидкости. Режим «массаж» активируется кнопкой переключения режимов.

Максимальный уровень давления жидкости нельзя назвать рекордным (690 кПА), но его достаточно для качественного удаления бактериального налета. Как и у Revyline RL 500, у Waterpik WP 660 в комплекте семь сменных насадок (три стандартные, ортодонтическая, пародонтальная, для чистки имплантов и насадка-щетка со щетиной).

Для того чтобы избежать субъективных оценок, сравним количественные технические показатели, которые помогут наглядно увидеть преимущества и недостатки моделей.

Технические характеристики

ХарактеристикиRevyline RL 500Waterpik WP 660
Минимальный уровень давления жидкости, кПа210220
Максимальный уровень давления жидкости, кПа870690
Объем резервуара, мл600650
Частота пульсаций, в мин.1 200 - 1 7001 400
Режимы уровня давления1710
Функция массажа++
Дезинфекция насадок+-
Длина шнура, м1,21,3
Количество сменных насадок в базовой комплектации, шт.77
Крепление на стену--
Габариты, мм225 х 110 х 155210 х 140 х 115
Страна сборкиКитайКитай
Страна-производительРоссияСША
Гарантия2 года2 года
Цена, руб.4 9907 890

Резюме

Таблица демонстрирует, что российская модель по некоторым важнейшим показателям впереди своего американского коллеги. Кроме того, она обладает уникальной функцией обеззараживания сменных насадок. Но самое большое различие в характеристиках – стоимость. Цена на Waterpik WP 660 намного выше, чем на Revyline RL 500. Объяснить это сложно, учитывая, что функциональные и технические возможности российской модели не уступают, а чаще опережают WP 660. Можно предположить, что успех российского ирригатора в 2019 году объясняется именно этим. Будем считать, что это наше секретное оружие в борьбе с американцами на рынке товаров для ухода за полостью рта, наш коварный удушающий захват в стиле Хабиба Нурмагомедова.

ОЛЕГ ИЛЬЯШЕНКО

 

Оставить отзыв

avatar
5000