Главная » Обзоры » Revyline RL 600 VS B.Well WI-912
Revyline RL 600 VS B.Well WI-912


Основа технического процесса – стремление к созданию более совершенных устройств, механизмов, машин, технологий, которые делают нашу жизнь лучше, или, как когда-то говорили наши соотечественники, «удовлетворяют возрастающие потребности человека». И этот процесс имеет свою логику – создатель нового видит какую-то вещь и пробует сделать лучше. Это хорошо видно на примере ирригаторов полости рта. Если сравнить современные модели с приборами, созданными 5-7 лет назад, то разница будет существенной. Но сегодня мы будем сравнивать современные портативные ирригаторы двух известных брендов и попытаемся выяснить, у кого из них выше достижения в области «ирригаторостроения» и у кого результаты технического прогресса принесли больше пользы нам, простым потребителям.

В нашем сегодняшнем обзоре две модели, которые относятся к ценовой категории «выше средней», проще говоря, недешевые ирригаторы. От этой группы ирригаторов мы всегда ждем отменного качества, надежности и впечатляющих способностей в создании безукоризненной чистоты нашей полости рта.

Познакомимся с участниками нашего обзора, послушаем работу их компрессоров, оценим мощность струи и постараемся ответить на главный вопрос: «кому бы мы доверили заботу о наших зубах».

Портативный ирригатор Revyline RL 600


Компания Revyline уже приучила нас к тому, что у каждой своей новинки обнаруживается своя фишка, которая отличает ее от конкурентов. Прежде чем ее искать, посмотрим на сам прибор. И первое, что бросается в глаза, – классический дизайн корпуса. Мы привыкли, что продукция Revyline часто выделяется своими оригинальными конструктивными и дизайнерскими решениями. Но на этот раз дизайн модели традиционен до академичности – плавные линии, каплевидный резервуар, выразительные кнопки управления. Оформление панели управления можно смело назвать красивым и стильным.

Управление по традиции очень простое и понятное. Легко можно выбрать один из трех стандартных режимов работы и специальный – массаж. При активизации этой функции ирригатор начинает формировать пульсирующую струю с переменным давлением. Попадая на десны, она оказывает сдавливающее и расслабляющее воздействие на мягкие ткани. Происходит активизация их кровоснабжения, общее укрепление.

Revyline RL 600 развивает максимальное давление водной струи 827 кПа. Это впечатляет и специалистов, и простых пользователей. Действительно, мощная модель, способная работать не хуже стационарных.

Аккумулятор можно зарядить, как от обычной электрической сети через адаптер, так и через USB-порт от любого работающего электронного гаджета. Время полной зарядки 4 часа.

В комплекте четыре сменные насадки: две стандартные для регулярной чистки, ортодонтическая насадка для очищения брекетов и насадка для ухода за имплантами.

Портативный ирригатор B.Well WI-912


Предшественница этой модели – WI-911 – пользовалась популярностью на протяжении последних лет. У 912-й более современный облик и улучшенные характеристики. Дизайн ирригатора строгий, сдержанный. Панель управления не имеет локального оформления, а расположена на фронтальной стороне корпуса. Две кнопки и три диодных индикатора гармонично вписаны в широкую серую панель, проходящую через весь корпус.

Корпус ирригатора устанавливается на базу, которая не только обеспечивает его устойчивое положение, но и проводит бесконтактную зарядку аккумулятора. Это удобно – нет необходимости специально подключать зарядное устройство, батарея подзаряжается после каждой чистки. На базе имеется специальное место для сменной насадки, что позволяет быстро сменить насадку для второго пользователя.

В комплекте поставляется пять насадок: стандартная (2 шт.), ортодонтологическая, пародонтологическая и насадка для чистки поверхности языка. Для хранения и перевозки ирригатора предусмотрена удобная и прочная сумка, которая незаменима в путешествиях и командировках.

Максимальный уровень давления, который способен развить прибор 720 кПа. Встроенный таймер автоматически прекратит работу ирригатора через две минуты работы. Стоматологи считают, что именно столько времени необходимо для полноценной чистки полости рта.

ХарактеристикиRevyline RL 600B.Well WI-912
Частота пульсации1 400 - 1 6001 420
Объем резервуара, мл200150
Мин. давление, кПа413378
Макс. давление, кПа827720
Количество режимов43
Крепление на стенуНетДа
Насадок в комплекте45
Страна-производительРоссияШвейцария
Страна сборкиКитайКитай
Гарантия2 года1 год
Цена, рублей4 2003 990

Подводя итоги встречи с участниками обзора, отметим, что обе модели нам понравились. У них хорошие возможности для того, чтобы ежедневная чистка полости рта была не только эффективной, но и приятной. Общение с этими ирригаторами доставляет эстетическое удовольствие. Но следует быть объективными и признать, что технические и функциональные возможности Revyline RL 600 выше, чем у его конкурента. Более мощный напор жидкости, возможность массажа десен, резервуар для жидкости на 50 мл больше, чем у B.Well WI-912.

Выбор за вами. А мы будем стараться облегчить его, подробно рассказывая о товарах из каталога магазина Ирригатор.ру.

Олег Ильяшенко

Оставить отзыв

avatar
5000