Главная » Обзоры » Revyline RL 600 VS Waterpik WP 450
Revyline RL 600 VS Waterpik WP 450

Невооруженным взглядом видно: портативные ирригаторы уверенно отбирают популярность у своих старших братьев – стационарных моделей. Это легко объяснимо. Достаточно вспомнить историю развития мобильных телефонов. Даже когда они появились и стали широко распространяться среди населения, трудно было представить, что в скором времени мы будем просто отказываться от привычных стационарных аппаратов. Прошло немного времени, и мы полностью доверились мобильной связи, а домашние телефонные линии почти полностью перестали существовать.

Конечно, ирригатор не телефон. Используем мы его нечасто, большинство из нас – два раза в сутки. Но что делать, если нам предстоит провести уикенд на даче или нас ждет дальнее путешествие? Есть два варианта. Первый: взять в дорогу обычную зубную щетку и на время забыть об ирригационной чистке. Второй: упаковать в багаж ирригатор, к которому уже привыкли, и пользоваться им в поездке, как у себя дома. Портативный ирригатор для таких случаев гораздо удобнее стационарного. Да, для его работы требуется периодическая подзарядка аккумулятора. Но разве постоянная необходимость заряжать мобильный телефон останавливает нас от его использования?

Впрочем, существуют модели портативных ирригаторов, работающих на обычных батарейках. Но сегодня разговор не о них, а двух моделях, которые мы рассмотрим в нашем обзоре. Первый участник – заслуженный работник стоматологической гигиены из США Waterpik WP 450 и отечественный мастер ирригационной чистки Revyline RL 600. Возможно, кто-то скажет, что сравнивать современную продвинутую 600-ю модель с американским ветераном некорректно. Но я возражу: обе модели представлены на рынке, обе они претендуют на наше внимание, поэтому наша задача лишь рассказать о них более подробно, максимально ограничив себя от субъективных оценок.

Портативный ирригатор Waterpik WP 450


Эта модель уже несколько лет пользуется популярностью у своих почитателей, несмотря на то, что ее цена выше, чем у конкурентов. Причина этого заложена в самом имени Waterpik. Это старейшая компания на рынке, ее основатели изобрели ирригатор, начали серийно его производить и реализовывать сначала в магазинах Америки, а затем и по всему миру. Кстати, именно эта компания создала в 2004 году первый в мире портативный ирригатор.

Waterpik WP 450 – модель класса портативных ирригаторов, конструкцию которой можно назвать классической. Резервуар для жидкости расположен на задней поверхности корпуса, он имеет каплевидную форму, образуя вместе с нижней частью основание устройства. Корпус легко удерживать рукой — зауженная часть имеет рельефную поверхность. Управление прибором простое и понятное. Верхний большой ползунковый переключатель включает и отключает питание, а второй позволяет выбрать один из двух режимов работы.

Компрессор прибора способен обеспечить максимальное давление водной струи 520 кПа. Конечно, по сравнению с современными моделями результат скромный, но этого напора хватает для проведения достаточно качественной чистки полости рта.

Прибор оснащен встроенным аккумулятором, полной зарядки которого хватает на две недели работы, если проводить очищение дважды в день длительностью по две минуты. Для зарядки предусмотрено специальное зарядное устройство, которое поставляется в комплекте.

В набор сменных насадок (4 шт.) входит:

  • Стандартная насадка для регулярной чистки;
  • Ортодонтическая для очищения брекетов и других ортодонтических систем;
  • Насадка для ухода за имплантами;
  • Насадка для чистки поверхности языка.

Каждая насадка способна вращаться вокруг своей оси на 360°.

Портативный ирригатор Revyline RL 600


Современная модель со сдержанным стильным дизайном, которую можно назвать идеальным дорожным ирригатором. Классическая конструкция корпуса гармонирует с яркой футуристической панелью управления, на которой расположены световые индикаторы режимов и две основные кнопки. Верхняя кнопка отвечает за включение и отключение питания, нижняя – за выбор режимов.

Прибор способен работать в режимах трех уровней давления (низкое, среднее и высокое) и специальном режиме массажа. Эта функция позволяет проводить массирование десен благодаря тому, что пульсация струи осуществляется с различным давлением – от низкого к высокому. В результате на мягкие ткани производится сдавливающее, а затем расслабляющее воздействие. Эта процедура оказывает благотворное влияние на состояние мягких тканей – в них усиливается кровоток, активизируются обменные биохимические процессы.

Прибор запоминает последний режим работы. После нового включения он работает на том уровне давления, который использовался последним.

Возможность ирригатора создавать максимальное давление на уровне 827 кПа относит его к категории высокоэффективных устройств для глубокой чистки полости рта. Водный поток качественно удаляет налет не только со всех поверхностей зубов, но и в межзубных промежутках, десневой линии. При регулярном использовании RL 600 риск образования зубного камня и развития кариеса снижается значительно.

Встроенный аккумулятор емкостью 1 400 mAh можно зарядить как от сети переменного тока, так и от любого работающего электронного устройства с USB-портом. Полная зарядка производится всего за четыре часа.

В комплекте ирригатора четыре сменных насадки, которые вращаются на на 360°:

  • Стандартные (2 шт.) для регулярного использования;
  • Ортодонтическая для ухода за брекет-системами;
  • Насадка для ухода за имплантами.
ХарактеристикиRevyline RL 600Waterpik WP 450
Минимальный уровень давления жидкости, кПа413200
Максимальный уровень давления жидкости, кПа827520
Объем резервуара, мл200210
Частота пульсаций, в мин.1 400 - 1 6001 400
Количество режимов42
Крепление на стенуНетНет
Зарядка аккумулятораОт сетиОт сети
Количество насадок в комплекте, шт.44
Габариты, мм220 х 80 х 70225 х 95 х 70
Страна сборкиКитайКитай
Страна-производительРоссияСША
Гарантия2 года2 года
Цена, руб.4 2005 450

ОЛЕГ ИЛЬЯШЕНКО

Оставить отзыв

avatar
5000