Главная » Средства гигиены полости рта » Скайсы: писк зубной моды
Скайсы: писк зубной моды

Скайсы: писк зубной моды
Скайсы: писк зубной моды

Стремление украсить свое тело было свойственно человеку еще с самых древних времен. Многие модные тенденции, которым следовали наши далекие предки, находили свое воплощение в изощренности выбора украшений и красоте на грани уродства. Сегодня мы изучим одну из самых последних тенденций «зубной» моды – скайсы, проще говоря, инкрустацию зубов всевозможными драгоценными камнями.

Инкрустация на зубной эмали, скайсы

Истоки моды на скайсы и другие зубные украшения следует искать в обычаях индейских племен майя, обитавших на территории Центральной Америки. Зубы подпиливались и стачивались, а на оставшуюся часть зуба крепились своеобразные заклепки драгоценного происхождения, изготовленные из нефрита, изумруда, рубина и т. д. И если эстетическая красота подобной процедуры с точки зрения современного человека как-то может быть воспринята, то о степени опасности и вреда для полости рта остается только догадываться.

Современные зубные украшения представляют собой плоские легкие стразы, специально предназначенные для нанесения на зубы. Стразам можно придать любую форму по желанию заказчика (звездочки, смайлики, капельки, полумесяц и т. д.).

Скайсы: писк зубной моды
Скайсы: писк зубной моды

Насколько это вредно?

Стразы фиксируются прямо на зубной эмали при помощи специального пломбировочного материала. Установка одной накладки у опытного специалиста занимает в среднем десять-двенадцать минут. Перед фиксацией накладки врач должен тщательно обработать зуб, качественно очистить его и просушить.

Опытные врачи заверяют, что данная процедура не представляет никакой угрозы для здоровья зубов и полости рта. В ходе подготовки зуба к установке скайсов не производится его препарация, это означает, что зуб сохраняет свою крепость. Кроме того, при помощи зубных страз вы сможете скрыть потемневшие пломбы, микротрещину или щербинку – окружающие увидят лишь стильные и модные украшения. Немаловажным также является и то, что после удаления скайсов зубная эмаль не утратит своих первоначальных свойств.

Если вы все же решились на установку скайсов, то следует понимать, что такие накладки являются однородным телом для полости рта, и организму понадобится время, чтобы к нему привыкнуть. В среднем это время составляет 2 часа.

Из чего делают?

Скайсы: писк зубной моды
Скайсы: писк зубной моды

Материал изготовления скайсов бывает самым разным, все зависит от пожеланий и возможностей клиента. Самый простой вариант – обычное стекло. Если хотите выделиться, то возможно вашим выбором станет хрусталь. Самые дорогие скайсы, естественно, изготавливают из драгоценных камней (небольшие бриллианты, сапфиры, рубины). Данные тип скайсов намного прочнее, поэтому при их удалении нужно быть особенно внимательным, чтобы не травмировать зубную эмаль. Стоит также учитывать, что некоторые стразы из драгоценных камней (в особенности бриллианты) весьма чувствительны к температурным раздражителям, что может доставить дискомфортные ощущения.

Уход за скайсами

Скайсы легко снимаются самостоятельно, при этом срок службы украшения напрямую зависит от качества ухода за полостью рта. Регулярная чистка зубов поможет уберечь скайсы от того, чтобы на них образовывался зубной налет под ними, время ношения при этом может доходить до года. В любом случае, установка скайсов будет отличным стимулом для того, чтобы пересмотреть свое отношение к гигиене и  уход за полостью рта делать более тщательно.

Чаще всего среди желающих установить скайсы можно встретить молодых людей, желающих найти способ неординарного самовыражения, а также представителей шоу-бизнеса. Кстати говоря те, кто давно использует эту модную новинку, утверждают, что при поцелуях они не испытывают ни малейшего дискомфорта.

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

Оставить отзыв

avatar
5000