Главная » Обзоры » Сменные насадки для ирригаторов полости рта
Сменные насадки для ирригаторов полости рта

Сменные насадки для ирригаторов полости рта
Приобретая ирригатор, каждый покупатель, как правило, точно знает, для каких целей совершается эта покупка. Задача ирригатора – обеспечение качественного гигиенического ухода за полостью рта. Но часто из-за индивидуального состояния зубов и десен или в период лечения возникает необходимость в специальном уходе. Современные ирригаторы позволяют обеспечить такой уход не только благодаря выбору необходимого режима работы, но в первую очередь, возможности подбора необходимых сменных насадок. О разнообразии насадок и областях их применения поговорим в сегодняшнем обзоре.

Стандартные насадки

Они наиболее востребованы у пользователей, с их помощью осуществляется регулярная чистка зубов и межзубных промежутков. Конструкция их проста – зауженное сопло позволяет формировать пульсирующий поток, способный качественно и эффективно очищать даже труднодоступные участки полости рта. Каждый член семьи имеет собственную насадку, которая легко устанавливается в ручку прибора. Для удобства насадки оснащены колечками различных цветов, что позволяет их легко идентифицировать. Важно помнить, что со временем насадки изнашиваются, и требуется их замена. Как правило, «срок жизни» одной насадки 3-4 месяца регулярного использования.

Виды насадок для ирригаторов

Ортодонтические насадки

В период ношения брекетов или других несъемных ортодонтических конструкций важнейшим условием успешного лечения является поддержание высокого уровня гигиенической защиты полости рта. На ортооборудовании образуется налет. Конструкции имеют большое количество узлов и деталей, что усложняет процесс чистки. Наиболее сложными для ухода являются места соприкосновения деталей конструкции с поверхностью зубов. Ортодонтические насадки имеют специальный наконечник, который формирует более тонкую ирригационную струю. При помощи этих насадок процесс чистки упрощается, а главное, становится более эффективным. Очищаются все участки полости рта, детали оборудования. Специалисты стоматологи считают, что чистка ирригатором с использованием ортодонтических насадок является наиболее действенным методом очищения во время ношения брекетов. Поэтому можно смело утверждать, что без ирригатора в период ортодонтического лечения не обойтись.

Пародонтологические насадки

Эти насадки предназначены для ухода за проблемными деснами. При различных формах пародонтита и пародонтоза десневые карманы, расположенные между шейкой зуба и деснами, становятся наиболее проблемной зоной, в них накапливаются остатки пищи, налет. Тщательная и своевременная чистка этих карманов блокирует развитие болезни, снижает болезненные ощущения. Насадки имеют мягкие резиновые наконечники, которые не травмируют десны во время чистки. Тонкая струя, образующаяся при помощи этих насадок, оказывает щадящее воздействие на воспаленные участки десен.

Насадки для ухода за имплантами

Это специализированные насадки, при помощи которых проводится гигиенический уход за участками десен, расположенных вокруг имплантов. Импланты требуют особого ухода, так как ввиду своего искусственного происхождения не могут быть полностью вживлены в слизистую оболочку десен. Поэтому тщательное удаление налета с десен обеспечивает долговечность имплантов, предохраняет от развития воспалительных процессов. Насадки имеют головку, оснащенную, как правило, тремя пучками щетинок. Во время чистки происходит одновременное удаление налета при помощи щетинок и водяной струи.

Насадки для чистки языка

Скопления бактерий на поверхности языка способствуют не только образованию халитоза (неприятного запаха изо рта), но и развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме того, налет блокирует вкусовые рецепторы. Особенно заселен бактериями корень языка. Для обеспечения чистоты поверхности языка разработаны специальные насадки в форме скребка-ложечки, при помощи которых бактериальный налет удаляется достаточно эффективно. Скребок счищает налет, а водяная струя смывает его. Регулярная чистка поверхности языка – важная часть гигиенического ухода за полостью рта, и должна проводиться при каждой чистке зубов.

Назальные насадки

Важнейшей процедурой для профилактики простудных заболеваний является очищение полости носа. С помощью назальных насадок проводится очищение от слизи и загрязнений внутренней поверхностей носа, что повышает защитные функции эпителия, препятствует размножению болезнетворных микроорганизмов. Насадки оснащены мягкими резиновыми наконечниками, которые плотно прилегают к ноздре. Существуют назальные насадки, разработанные специально для детей. Процедуру очищения новой полости необходимо проводить с осторожностью – на минимальной мощности работы ирригатора. Для промывания необходимо использовать солевой раствор в концентрации 0,9% (физиологический раствор). Использовать обычную воду нельзя, так как это может привести к кровотечению.

Насадка-щетка

Этот вид насадок совмещает две функции – одновременное удаление остатков пищи и налета, как механическим способом, так и при помощи ирригационной струи. Внешне она напоминает насадку для электрической зубной щетки – чистящая головка оснащена щетиной. Щетина «выметает» налет, а водная струя смывает его остатки. Таким образом, эффективность гигиенической процедуры возрастает. Щетинки насадки изготавливаются из высококачественных волокон, которые сохраняют прочность и упругость во влажном состоянии.

Различные модели ирригаторов в базовой комплектации имеют разное количество насадок (от 1 до 7). При необходимости можно приобрести насадки дополнительно. Это расширит возможности прибора, позволит обеспечить индивидуальными насадками всех членов семьи. Купить сменные насадки для ирригаторов удобно в нашем магазине. Наши специалисты проконсультируют при покупке, подскажут, какие насадки будут вам наиболее необходимы.

ОЛЕГ ИЛЬЯШЕНКО

Оставить отзыв

avatar
5000