Главная » Канал Ирригатор Зубов » Способы коррекции зубов: капы и трейнеры
Способы коррекции зубов: капы и трейнеры

Способы коррекции зубов: капы и трейнеры
Способы коррекции зубов: капы и трейнеры

Современная ортодонтическая медицина многое может предложить человеку. Среди множества средств для ухода за зубами и промежутками между ними, а также за полостью рта – языком и деснами, есть и такие, которые предназначены для коррекции зубов и для придания линии зубов красивой ровной формы. К таким средствам относятся трейнеры и капы.

Если рассматривать в целом современные способы, методы и средства коррекции зубов, которые предполагают использование ортодонтических устройств съемного типа, то наиболее эффективными и популярными из них являются трейнеры, а также вестибулярные пластинки и капы.

Капы: особенности и характеристики

Капы  стоматологического типа очень схожи с классическими капами боксеров. Но правда в медицине такой аппарат изготовливается из селикона и служит эффективным средством, применяемым в  ортодонтологии.

Существуют разные виды кап в зависимости от цели использования и предназначения. В частности, капы могут быть спортивными, например каппы Powrgard, которые обеспечивают защиту зубов во время занятий спортом.

Способы коррекции зубов: капы и трейнеры
Способы коррекции зубов: капы и трейнеры

Также капы могут предназначаться для зубного отбеливания. В таком случае внутрь добавляется специальное вещество, оказывающее воздействие на эмаль зубов. Результат его применения – это осветление зубной поверхности на несколько тонов.

Капы предназначаются и для выравнивания линии зубов, а еще – для того, чтобы исправить неверный прикус. Такой тип кап производится особым способом, чтобы оказывать на зубы давление механического порядка, что способствует постепенному их выравниванию, перемещению в то положение, которое необходимо.

Капы используются при бруксизме, чтобы защитить зубы. Они устанавливаются на время сна и препятствуют стиранию поверхности зубов.

Капы, как правило, противопоказаны в период беременности, а также при обнажении зубных шеек, при процессах инфекционного и воспалительного характера, при наличии эрозий и трещин эмали зубов, при аллергии на гелиевые отбеливающие вещества и в случае наличия зубных декоративных накладок.

Трейнеры и их особенности

Способы коррекции зубов: капы и трейнеры
Способы коррекции зубов: капы и трейнеры

Трейнеры представляют собой многофункциональные устройства, аппараиы применяемые в совремеенной ортодонтологии. Эффект от такого аппарата достаточно широк. Изготавливается трейнер из эластичного и прозрачного селикона. Вышеупомянутое стоматологическое приспособление —  это современная и новаторская альтернатива традиционным пластинам и брекетам, они дают возможность не только выправить, устранить зубную кривизну, но и существенно улучшить эстетически внешность, придав чертам лица пропорциональность.

Трейнеры, как и капы, могут быть разными – спортивными, например трейнеры MRC powrgard, отбеливающими и исключительно выравнивающими. Могут использоваться три вида устройств:

трейнер начальный (голубой), завершающий (розовый), финишный – ретейнер (окончательно закрепляет эффект выравнивания).

Подводя итоги, стоит выделить тот факт, что современеная стоматология способна удовлетворить человека как морально, так и физичеки. И помните, что красивая улыбка – залог хорошего настроения и полноценного здоровья.
 

 

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

Оставить отзыв

avatar
5000