Главная » Обзоры » Стационарные ирригаторы Waterpik WP 100 VS Revyline RL 300
Стационарные ирригаторы Waterpik WP 100 VS Revyline RL 300

Ватерпик 100 vs Ревилайн 300
Появление в доме новых электротехнических приборов свидетельствует не только о том, что в семье появились свободные средства, которые можно потратить на новую технику, но и том, что движение времени и врожденное стремление человека к повышению качества жизни подталкивает его к тому, чтобы окружить себя более совершенными и полезными техническими устройствами. Сегодня, даже трудно представить свою жизнь, например, без автоматической стиральной машины. А ведь ещё не так давно хозяйки не считали приобретение машинки-автомата первоочередным. Непременным гаджетом любой ванной комнаты долгие годы была «мануальная» стиральная доска.

В наше время почти во всех ванных комнатах можно встретить мануальную зубную щетку. Мы привыкли к тому, что для того чтобы обеспечить чистоту зубов необходима именно зубная щетка, подобно тому, как хозяйки из прошлого были уверенны, что стирать белье необходимо при помощи стиральной доски. В 60-х годах прошлого века в США был изобретен ирригатор полости рта, устройство, которое позволяет достичь такого уровня чистоты зубов, которого не может обеспечить обычная зубная щетка. Пульсирующая струя воды под давление сбивает зубной налёт даже в узких межзубных промежутках, обеспечивая защиту зубов на высочайшем уровне.

Пока некоторые люди лишь подумывают о том, чтобы обзавестись полезным устройством, многие пытаются определиться с моделью ирригатора и ищут для себя оптимальный вариант. В нашем сегодняшнем обзоре мы остановимся на двух наиболее популярных моделях стационарных ирригаторов, попытаемся сравнить их способности и возможности обеспечить здоровье зубов всех членов семьи.

Российско-американское противостояние

Американский Waterpik WP-100 Ultra E2 является продолжателем славных традиций прославленного бренда, основатели которого изобрели и первыми в мире начали производить ирригаторы для массового потребления. Российский Revyline RL 300 является моделью, которая вобрала в себя лучшее от своих предшественников, усовершенствовав то, ради чего, в конечном итоге, и приобретается такие устройства. Попытаемся понять, насколько успешно это удалось отечественным инженерам.

Начнем со стоимости моделей. Обычно этот важнейший показатель мы рассматриваем в конце наших обзоров, но в этом случае, нам показалось, что цена наиболее полно расскажет о маркетинговой политике производителей. Waterpik WP-100 стоит 6 500 рублей, Revyline RL 300 –  4 500 рублей. Разница очень существенная. И объясняется она, вероятно, простым и знакомым понятием «за имя». Действительно, Waterpik старейшая компания на рынке ирригаторов, которая в течение многих лет работала на свой авторитет, и вот теперь авторитет эффективно работает на Waterpik, отражаясь, в том числе и в ценнике. Revyline находится на том этапе развития, когда большие усилия тратятся на то, чтобы заработать авторитет. Этим объясняется и невысокая цена продукции компании.

Ревилайн 300

 

Технические характеристики

Рассмотрим объективные технические возможности приборов, которые описываются сухими цифрами, а не эмоциональными предпочтениями и потребительскими ожиданиями.

ХарактеристикиWaterpik WP-100 Revyline RL 300
Объем резервуара, мл600800
Мин. давление, кПа35140
Макс. давление, кПа650860
Крепление на стенунетнет
Количество режимов1010
Страна производительСШАРФ
Страна сборкиКитайКитай
Гарантия2 года2 года
Цена, рублей6 5004 500

Опытный читатель при первом знакомстве с этой сравнительной таблицей заметит, что важнейшие показатели (давление жидкости, объем резервуара), определяющие эффективность работы ирригатора у отечественной модели выше. Похоже, что, именно такими трудоёмкими способами и зарабатывает Revyline авторитет. Конструктивно модели похожи между собой. Принципиальным отличием является то, что у Waterpik WP-100 имеется отсек для хранения сменных насадок, размещенный в крышке резервуара. У Revyline RL 300 насадки хранятся в специальных креплениях на корпусе прибора.

Сменные насадки

Обе модели укомплектованы разнообразными сменными насадками, позволяющими решать многие гигиенические задачи. В комплекте Waterpik WP-100 Ultra E2 семь сменных насадок:

  • Стандартная насадка для ежедневной чистки – 2 шт;
  • Ортодонтическая насадка для чистки брекетов – 1 шт;
  • Пародонтологическая насадка с резиновым наконечником для чистки десневых карманов – 1 шт;
  • Насадка для чистки поверхности языка – 1 шт;
  • Монопучковая насадка-щетка для очищения труднодоступных участков полости рта, узлов брекет-системы – 1 шт;
  • Насадка-щетка для чистки поверхности зубного ряда – 1 шт.

В базовую комплектацию Revyline RL 300 входит пять сменных насадок:

  • Стандартная сменная насадка – 3 шт;
  • Парадонтологическая насадка – 1 шт;
  • Насадка для чистки языка – 1 шт.

При необходимости дополнительные насадки на обе модели ирригаторов можно приобрести в нашем магазине. Большой выбор позволяет обеспечить не только индивидуальными насадками всех членов семьи, но и расширить функциональные возможности приборов.

Обе модели пользуются заслуженной популярностью, купить ирригаторы в интернет магазине Ирригатор.ру можно оформив несложный заказ. На все интересующие вопросы вам ответят по телефону наши менеджеры.

Олег Ильяшенко

Оставить отзыв

avatar
5000