Главная » Другое » Стоматология: начало пути или зарождение чистоты
Стоматология: начало пути или зарождение чистоты

Стоматология: начало пути или зарождение чистоты
Стоматология: начало пути или зарождение чистоты

Предлагаем вашему вниманию углубиться в историю и поразмыслить над историческим фактом, о том, что древние люди наотрез отказывались чистить зубы. Почему? Что толкнуло их на этот шаг? Были ли на это причины? И к чему они пришли?

Ответы на эти вопросы вы найдете для себя чуть позже. Начнем с самого начала. Стоматология, как полноценная наука сформировалась в 20-х годах прошлого столетия, из двух тогдашних дисциплин, челюстно-лицевой хирургии и зубоврачевания. А что же было до...

Решением при любых проблемах с зубами, было только одно – удаление. Годы шли, знания и умения развивались, и в результате появилась всеми любимая, незаменимая и необходимая наука современности Стоматология. Сегодня, мы не представляем свою жизнь без квалифицированных врачей-стоматологов,  исключительного сервиса и моментального решения наших проблем с полостью рта. А как бы мы находили выход из положения, лишившись всего этого?!

Древний мир против чистки зубов. А вы?

Например, в Древнем Китае, никто не воспринимал и даже слышать не хотел о стоматологии, как нужной и востребованной науке, и почти никто не соблюдал правила гигиены полости рта. Сам Мао Дзэдун, как и все остальные китайцы того времени, наотрез отказывался чистить зубы. Он считал, это бесполезной и ненужной тратой времени, которая не принесет ничего полезного. Вместо этого, он предпочитал пережевывать молодые, зеленые чайные листья, после чего просто ополоснуть рот чаем. Проверенные годами лечебные свойства чайного экстракта и трав в целом, помогают нам и сегодня. Обладая активными компонентами в своем составе, природные помощники являются эффективным успокаивающим, антибактериальным, противовоспалительным и профилактическим средством.

Стоматология: начало пути или зарождение чистоты
Стоматология: начало пути или зарождение чистоты

Сейчас на современном рынке стоматологии, представлены различные бальзамы-ополаскиватели, спреи, зубные пасты, гели, порошки и многие другие препараты на основе растительных концентратов, которые оказывают незаменимое полезное воздействие полости рта.

В основном, самые часто-используемые кладези природных трав, это бальзамы-ополаскиватели марки Donfeel, Альбадент, Twin Lotus, аюрведические пасты Aashadent, Day 2 Day, Halagel и порошки  Veda Vedica и многие другие, как говорится на любой вкус и цвет. Все эти средства стоят на страже привлекательной улыбки и здоровья зубов.

Профилактика гигиены – основа крепкого здоровья

В Древнем Китае научились реанимировать поврежденные зубы посредством замены их на керамические, но лишь в 19 веке, до этого справлялись подручными средствами, а именно с помощью зубов погибших на войне солдат, которые доставлялись им бочками.

К сожалению, у китайцев того времени, не было такого разнообразия выбора, как у нас в современном мире. Поэтому дабы хоть как то сохранить природную силу зубов и внедрить желание к поддержанию гигиены полости рта, они придумали целый национальный праздник «День любви к зубам», который отмечают 20 сентября, не менее грандиозно, чем и все остальные свои торжества.  А Китай, как нам известно, на весь мир славится своими шоу.

Так все-таки, вы поддерживаете высказывание о том, что: «Болезнь лучше предотвратить, чем лечить» или находитесь на стороне Древних Китайцев, которые не забивали себе голову всякой ерундой вроде такой, как профилактика и гигиена полости рта.

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

Оставить отзыв

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000