Главная » Средства гигиены полости рта » Стоматология: протезирование
Стоматология: протезирование

Стоматология: протезирование
Стоматология: протезирование

Среди множества вопросов связанных со здоровьем человека стоматология стоит не на последнем месте. Общее состояние здоровья человека во многом зависит как от качества употребляемой пищи, так и наличия в полости рта болезнетворных бактерий. И если в какой — то момент процесс разрушения зубов приобрел необратимый характер, то протезирование является основным методом восстановления этого недостатка.

Основные типы протезирования и стоматология

Если рассмотреть вопрос протезирования в целом, то стоматология протезирования занимается восстановлением формы, цвета и жевательных функций, как частично разрушенных, так и отсутствующих или утраченных зубов. С учетом этого стоматология предлагает несколько основных типов протезирования.

Несъемные конструкции зубных протезов

К первому из них относится наиболее распространенный тип протезирования зубов предполагающий применение несъемных конструкций такого плана, как разнообразные коронки, так называемые мосты, вкладки и виниры. Данные типы протезирования применяются в том случае если необходимо исправить те или иные дефекты одного или нескольких зубов расположенных радом. При этом закрепление такого типа протезов производятся на постоянной основе, за счет специальных материалов и снятие несъемного протеза, как правило, приводит к разрушению самой конструкции протеза.

Стоматология: протезирование
Стоматология: протезирование

Искусственные коронки

Такого рода зубные протезы восстанавливают как форму, так и цвет поврежденного зуба. При этом, как правило, восстанавливаются функции жевания и нормальной речи. А по технологии изготовления искусственные протезы подразделяются на:

  • литые коронки, выполненные из металлических антикоррозионных сплавов;
  • керамическая коронка, изготавливаемые из синтетической керамики методом литья и последующей обработки;
  • металлокерамические коронки, которые изготавливаются из металлокерамики.

Мостовые протезы

Данный тип протезирования является одной из разновидностей создания искусственных коронок, но в данном случае искусственные коронки объединяются в некоторый их ряд, чаще всего в мостовой протез входит от двух или трех искусственных протезов. При этом их конструкция и исходный материал определяет стоматологическая клиника персонально для каждого пациента индивидуально.

Стоматология: протезирование
Стоматология: протезирование

Зубные вкладки, виниры

Данный тип протезирования зубов стоматология применяет для восстановления формы и цвета поврежденного зуба при помощи так называемых вкладок и виниров. При этом протезированию подвергается не зуб полностью, а только его некоторая часть. Помимо этого как вкладки, так и виниры могут изготавливаться, как и искусственные протезы, из металлических сплавов, выполненных на основе золота, платины и серебра.

В отличие от вкладок так называемые виниры, носят в основном эстетический характер, когда по тем или иным причинам человеку необходимо иметь широкую улыбку по образцу улыбки голливудских киноактеров. Как и в случае с вкладками виниры в основном изготавливаются из специальной керамики, которая не подвергается воздействию агрессивной среды полости рта и естественно, что со временем не изменяют своего цвета.

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

Оставить отзыв

avatar
5000