Главная » Обзоры » Тонометр OMRON M3 Комфорт. Статья эксперта
Тонометр OMRON M3 Комфорт. Статья эксперта

Тонометр OMRON M3 Комфорт. Статья эксперта
Японский бренд OMRON сегодня известен каждому, кто тщательно следит за своим здоровьем, в частности за артериальным давлением. Технологии не стоят на месте, и не так давно на рынке появился новый аппарат – тонометр OMRON M3 Comfort. Пользователи уже назвали его самой люксовой моделью. Аппарат буквально «напичкан» разнообразными функциями. Но первое на что обращает внимание производитель – это умная манжета Intelli Wrap, не имеющая аналогов на рынке. Она самостоятельно фиксируется на плече, ее внутренняя камера равна длине манжеты, что исключает ее неправильную фиксацию на плече, ее чувствительная зона распределена по всей площади манжеты. Это исключает ошибки при измерении. Уникальная технология 360 градусов позволяет получать точные результаты при любом положении манжеты. Ее длина универсальная, такая манжета подойдет всем пользователям, окружность плеча которых от 22 до 42 см. Кроме того, она еще и каркасного типа.

Вообще, в этой модели множество различных индикаторов, которых нет в других тонометрах. Например, индикатор движения. Если во время измерения вы случайно пошевелились, он отразит это на экране и манипуляцию придется повторить, поскольку движение во время измерения может влиять на точность показаний. Если ваше сердцебиение нерегулярное, но результаты достоверные, вы увидите их на экране вместе с индикатором аритмии. Если показания не точные, они попросту не появятся на экране и давление необходимо будет измерить еще раз. Если индикатор аритмии появляется на дисплее часто, то в ближайшее время необходимо обратиться к врачу. О том, в норме ли ваше давление, сообщат два индикатора уровня АД — светодиодный и графический.

Как и все тонометры OMRON, эта модель также оснащена технологией интеллектуального измерения Intellisense, которая работает подобно врачу, контролируя избыточную компрессию. Воздух нагнетается в манжету до определенного уровня – на 30-40 мм. рт. ст. выше систолического давления, а определяется оно в процессе нагнетания воздуха в манжету и у каждого будет свое. Благодаря такой технологии измерение происходит индивидуально, быстро и безболезненно!

Даная модель может высчитывать среднее значение из трех последних измерений за последние 10 минут. Прибором могут одновременно пользоваться сразу два человека и сохранять данные для каждого. Память рассчитана на 60 измерений для каждого из двух пользователей.

Нужен тонометр для беременных женщин? Это тонометр OMRON M3 Comfort. Он один из немногих, прошедших клиническую апробацию именно у этой категории пользователей и рекомендован для использования в период беременности в соответствии с Международным протоколом.

Оставить отзыв

avatar
5000