Главная » Средства гигиены полости рта » Ультразвуковая щетка, что мы знаем о ней
Ультразвуковая щетка, что мы знаем о ней

Ультразвуковая щетка, что мы знаем о ней
Ультразвуковая щетка, что мы знаем о ней

Ультразвуковая щетка работает или от батареек, или от специальных аккумуляторов, или может работать от сети. Но основной ее особенностью можно назвать то, что в пласте головки под щетинами имеется специальное пьезокерамическое устройство. Которое создает колебание ультразвука именно с такой длиной волны, которая попросту заставляет вибрировать все щетины, а также попадает прямо в глубину до 4 мм в ткань десен и просто недоступные места.

Ультразвуковая щетка. Польза

Щетинки на самом основании щетки выполняют то же весьма полезное действие, что и в иных случаях, а ультразвуковая волна просто разрушает мягкие отложения на эмали зубов, которые представляют собой среду нахождения массы микробов. Удаляя данный налет в межзубных частях и с зубодесневой борозды, подобная щетка попросту предотвращает кариес в наиболее распространенных местах.

При этом ультразвук начинает прогревать мягкие ткани, активизируя при этом само кровообращение. Это весьма полезно тогда, если десны полностью здоровы. Изготовители подобных зубных щеток по результатам проведенных экспериментов заявляют местное временное увеличение температуры где-то на 1 градус.

Электрическая звуковая щетка может удалить маленькие наслоения зубного камня, который начинается формироваться из-за отвердения налета. Вдобавок посредством ее поддается удалению маленькое пигментирование, которое часто вызывают напитки темного цвета и дым сигарет. Увеличение температуры тканей при чистке именно пастой, в которой содержится фтор, позволяет высвободить намного больше фтора из нее, следовательно, эмаль становится крепче.

Противопоказания

Если на зубах имеются белые пятна, вам тоже необходимо насторожиться. Возможно, это первая степень кариеса, когда участки эмали попросту начали разрушаться, деминерализованы, и смогли приобрести пористую структуру. Ультразвук далеко не сразу, но очень быстро разрушит данное о пятно, и потребуется довольно срочное пломбирование. Даже при самой чистке в стоматологии доктора избегают затрагивать ультразвуком данные белые пятна.

Сложное и весьма неприятное заболевание – это периодонтит, который тоже можно назвать довольно серьезным противопоказанием к применению ультразвуковой щетки. Опасность кроется именно в том, что это заболевание можно заметить не сразу, и в раннем протекании может и вовсе не обнаружиться. Вообще, он начинает возникать выпиранием ткани десен у самого корня зуба, поскольку там появляется гнойный мешок. А ультразвук попросту активизирует весь процесс заражения, что при недостаточном лечении может привести к потере зуба.

Категорически запрещается пользоваться такими щетками беременным и людям с вмонтированным кардиостимулятором.

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

Оставить отзыв

avatar
5000