Главная » Средства гигиены полости рта » Ультразвуковая зубная щетка
Ультразвуковая зубная щетка

Ультразвуковая зубная щетка
Ультразвуковая зубная щетка

После того, как стало известно, что ультразвук способен уничтожать вредоносные микроорганизмы, данная технология стала активно внедряться в различные отрасли медицины, в том числе, в стоматологию. Применять ультразвук аппаратно в целях регулярного ухода за полостью рта начали в 90-х годах. Сегодня каждый желающий может самостоятельно использовать это достижение науки в домашних условиях благодаря тому, что есть такое устройство, как ультразвуковая зубная щетка.

Ультразвук на страже гигиены полости рта – ультразвуковая зубная щетка

Внутри ультразвуковая зубная щетка содержит механизм, генерирующий ультразвуковые волны. Проводником ультразвука является пьезокерамическая пластина, располагающаяся в корпусе или под щетинками. Волна ультразвука воздействует на зубной налет и вредоносные микроорганизмы, очищая ротовую полость. Громкость таких волн не превышает 10-40 Дб.

В чем преимущество?

Зубная щетка, использующая технологию ультразвука, максимально деликатно воздействует на поверхность зубов, при этом ее эффективность намного выше. Помимо очищения от налета, ультразвук имеет мощное дополнительное воздействие – он уничтожает патогенные бактерии. Кроме того, бактерии не скапливаются на щетинках ультразвуковой щетки, что исключает появление инфекции.

Ультразвук против зубного камня

Ультразвуковая зубная щетка
Ультразвуковая зубная щетка

Конечно, устранить уже сформировавшийся зубной камень не под силу ни одной зубной щетке. Однако если говорить о профилактике его появления, то ультразвук – крайне эффективное средство. Его воздействие позволяет качественно очистить зубной налет (как мягкий, так и более стойкий), а также налет от кофе, никотина и иных красящих продуктов. Некоторые модели имеют специальные насадки для зубной щетки, предназначенные для эффективного устранения плотных отложений налета.

Полезен для здоровья тканей десен

Ультразвуковые волны обладают способностью проникать вглубь тканей, вплоть до 12 мм. Деликатное воздействие мягкого ультразвука стимулирует микроциркуляцию крови и нейтрализации вредоносных микроорганизмов, что в конечном итоге позволяет предотвратить такие заболевания, как пародонтит, стоматит, гингивит и т. д.

Устраняет неприятный запах изо рта

Поскольку ультразвук уничтожает бактерии, то одним из дополнительных эффектов его воздействия является устранение неприятного запаха изо рта, который вызван скоплением налета и микроорганизмов. После обработки зубов ультразвуком, на щетинках щетки не остается бактерий, за счет этого обеспечивается стерильность последующих процедур гигиены полости рта.

Полезен при ношении имплантатов и зубных протезов

Ультразвуковая зубная щетка
Ультразвуковая зубная щетка

Деликатное воздействие ультразвука делает его незаменимым для тех, кто имеет на зубах коронки или имплантаты. Под установленным протезом скапливаются бактерии, проникая в ткани десен, они становятся причиной появления воспалительных процессов, которые могут привести к отторжению организмом имплантата. Обычной или электрической зубной щеткой невозможно качественно очистить подобные труднодоступные зоны, в то время как ультразвук проникает вглубь тканей и уничтожает бактерии.

Незаменим для брекет-систем

Использование ультразвуковых зубных щеток рекомендовано всем, кто проходит лечение брекет-системами. Их щетинки не застрянут в ортодонтической конструкции, а воздействие ультразвука эффективно очистит труднодоступное пространство (под дугами и под замочками). Похожий эффект дает только использование ирригатора полости рта.

После хирургического вмешательства

Ультразвук, обладая бактерицидным эффектом, стимулирует процесс заживления тканей. Именно поэтому рекомендуется ультразвуковая зубная щетка, если ваша полость рта подвергалась хирургическому вмешательству, например, имплантации или удалению зубов.

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

Оставить отзыв

avatar
5000