Главная » Средства гигиены полости рта » Ультразвуковая зубная щетка
Ультразвуковая зубная щетка

Ультразвуковая зубная щетка
Ультразвуковая зубная щетка

Несомненным можно назвать то, что ультразвуковая  зубная щетка может весьма неплохо  удалять с эмали зубов мягкий микробный, а также пигментный налет. Во время применения щетки во рту ощущается довольно приятное тепло: ткани немного нагреваются.

Возрастание температуры позволяет ускорять как можно быстрее высвобождение полезных веществ из зубной пасты, что скорей всего обязано способствовать увеличенному укреплению зубной эмали. Помимо этого – увеличивается кровоток в деснах, что порой также является полезным.

Ультразвуковая щетка

У такой щетки есть внутри ручки мотор, а также пьезокерамическая пластинка, которая расположена прямо под щетинами головки зубной щетки. Данная пластинка попросту испускает свою ультразвуковую волну. За счет этого щетинки на головке зубной щетки могут колебаться и за 60 секунд делают около 100 миллионов движений.

Подобная частота выбрана далеко не случайно. Дело все в том, что ультразвуковая колебательная волна подобной частоты может распространяться именно от места прикосновения щетинок с зубно-челюстной системой до 4 мм вглубь. Следовательно, терапевтическое действие ультразвука может широко распространяться на тяжело доступные участки – промежутки между зубами, зубодесневую часть, не слишком глубокие пародонтальные карманы.

Как же именно ультразвуковая щетка очищает зубы?

Кроме того, что щетины выполняют разные колебательные движения (что в свою очередь способствует ручному удалению налета на зубах), испускаемые самой головкой щетки колебания начинают разрушать прикрепление бактерий к самой поверхности зубов. За счет всего этого и происходит очистка зубов.

С громадным трудом ультразвуковая зубная щетка может справиться с довольно твердыми зубными камнями даже маленького размера. Но вот полностью избавиться от твердых зубных камней, подобная щетка вам точно не поможет. Чтобы снять подобные зубные камни Вам предстоит пройти сеанс профессионального ухода за полостью рта у своего личного стоматолога.

Ультразвуковая щетка: противопоказания

Такой прибор кроме достоинств, имеет и минуса. Эти минуса будут наименее значимы у граждан со здоровыми зубами, без коронок и мостов на зубах, а также, если не будет заболеваний десен. У всех иных – зубная щетка с ультразвуком может прекрасно способствовать появлению весьма плачевных последствий.

Отметим, что все эта перекрещивающаяся щетина, разные резиновые щупальца на щетках, ультразвук, звук, разные индикаторы и остальная чепуха – придумывается изготовителями в порыве соперничества, чтобы привлечь внимание как раз к своему продукту. Торговля в свою очередь основана именно на массовом обмане потребителя методом создания посредством рекламы спроса на что-нибудь – в основном совсем бесполезное.

Хочется отметить, что сегодня еще не придумано ничего лучше простой ручной зубной щетки. Но если вы желаете чуть поиграться с модным прибором, а также немного разнообразить уход за полостью рта, то лучше всего купить тогда электрическую щетку.

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

Оставить отзыв

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000