Главная » Канал Ирригатор Зубов » Уход за ротовой полостью и микробы
Уход за ротовой полостью и микробы

Уход за ротовой полостью и микробы
Уход за ротовой полостью и микробы

Всем известно, насколько важно содержать в чистоте ротовую полость, в частности, зубы. И речь не только об элементарном полоскании рта после приема пищи, чистке стыков между зубами зубочистками и нитями. Зубы требуют основательно и систематически осуществлять уход за ротовой полостью! И чем здоровее зубы, тем меньше в организме всяких болячек.

Немного истории из жизни микробов и уход за ротовой полостью

Тут прямая зависимость, поскольку больные зубы являют собой рассадник вредных, болезнетворных бактерий, причем, бактерий этих настолько много, что иммунная система даже здорового молодого организма не в состоянии с ними бороться.

Зачастую люди не могут понять причину своего плохого физического состояния, постоянные визиты к врачу сильно изматывают и тело, и душу, больной теряет в весе, у него появляется устойчивое состояние апатии.… А нужно было просто посетить стоматолога, вылечить все больные зубы, и в дальнейшем не допускать рецидива.

Уход за ротовой полостью и микробы
Уход за ротовой полостью и микробы

Первым открыл и описал бактерии в 1683 году голландский натуралист, конструктор первых микроскопов Антони ван Левенгук. И по стечению обстоятельств, первыми микроорганизмами, которых он увидел, были именно микробы из его собственной ротовой полости. Продолжая изучать микромир и ставя различные опыты, он добился значительного уменьшения «живности» во рту. Так, исторически за ним закрепился титул одного из основоположников гигиены, определивших основные принципы, того, как следует осуществлять уход за ротовой полостью.

Микробы полости рта

Но не вся микробная рать вредна. Лишь 200 видов являются вредными (в основном это грибы и простейшие вирусы). Много очень полезных и жизненно необходимых микроорганизмов. И они также обитают во рту. Функция их незамысловата, но важна – разложение остатков пищи. Также они осуществляют борьбу с чужеродными бактериями, попавшими в рот извне.

Несмотря на небольшое разнообразие, количество вредных микроорганизмов настолько огромно, что живя в ротовой полости, они создают колонии, обволакивающие все зубы! Мы называем это зубным налетом. При регулярной чистке зубов, не менее 2-х раз в сутки, этого налета можно избежать, и как следствие, значительно сократить «поголовье» болезнетворных паразитов. Если все пустить на самотек, то со временем налет пропитается известковыми солями и превратится в зубной камень, который станет раздражать десну.

Уход за ротовой полостью и микробы
Уход за ротовой полостью и микробы

Ощущения не из приятных, официально это называется пародонтоз. Десна вскоре начнет отслаиваться, корни зубов оголятся, туда станет попадать пища, а благодаря микробам остатки этой пищи станут разлагаться, будет появляться гной, который при сглатывании неизбежно попадет в организм и начнет медленно, но верно отравлять его. Вырисовывается довольно страшная картина. От реальности которой нас могут спасти только зубные пасты, той же компании Dentaid и естественно зубные щетки.

Кариес и прочие прелести современности

Еще одно очень распространенное заболевание зубов – кариес. О нем слышали все. Более того, 98% россиян страдают от него. Вызывают его все те же вредные микробы, в частности, стрептококки: в процессе своей жизнедеятельности они перерабатывают углеводы из остатков пищи в молочную кислоту. В обычных условиях эта кислота нейтрализуется реагентами слюны. Однако, совсем иная ситуация при наличии зубного налета, или того хуже, камня. Кислота, проникнув под налет или камень, оказывается изолированной от слюны, и остается один на один с эмалью зуба. Вот тут и начинается неуправляемый процесс растворения зубной эмали.

Так что же делать? Как предотвратить кариес, гингивит и пародонтоз? Рекомендации (они же являются настоятельными требованиями) следующие: регулярная чистка зубов (не менее 2-х раз в сутки), применение таких средств личной гигиены, как ирригаторы и естественно, что посещение стоматолога (не реже чем раз в полгода), использование правильно подобранных, качественных и эффективных средств по уходу за полостью рта.
 

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

 

Оставить отзыв

avatar
5000