Главная » Ортодонтия » Вестибулярная пластинка и зубочелюстные аномалии
Вестибулярная пластинка и зубочелюстные аномалии

Вестибулярная пластинка и зубочелюстные аномалии
Вестибулярная пластинка и зубочелюстные аномалии

Сегодня проблема формирования неправильного прикуса и появление дефектов речи в раннем возрасте стоит в стоматологии по-прежнему остро. Вестибулярная пластинка — инновационное средство, позволяющее на корню пресечь развитие зубочелюстных аномалий и избежать дальнейших осложнений.

Вестибулярная пластинка Dr. Hinz Dental

Использование такого средства, как вестибулярная пластинка от немецкой компании Dr. Hinz Dental, сделало возможным заблаговременно скорректировать детский прикус. Применять пластинку следует в том случае, если вы обнаружили, что у ребенка присутствуют такие привычки, как ротовое дыхание или неправильное с физилогической точки зрения расположение языка (между зубами), а также проблемы логопедического характера.

В каком возрасте применять?

Вестибулярная пластинка и зубочелюстные аномалии
Вестибулярная пластинка и зубочелюстные аномалии

Как правило, такие пластинки стоматологи назначают в период формирования у детей молочного или сменного прикуса (возраст от 3 до 9 лет) и в том случае,когда капы и трейнеры для зубов уже малоэффективны. Основной причиной для использования пластин становятся возникшие в результате дисфункции мягких тканей проблемы с речью. Пластины, по сути, способствуют активизации саморегулирующихся функций, обеспечивающих корректную работу речевого аппарата.

Симптомы

Пройти профилактический осмотр с точки зрения выявлений рисков развитий зубочелюстных аномалий впоследствии рекомендуется в возрасте двух лет. Однако существует ряд симптомов, при которых такой осмотр становится обязательным:

  1. Наследственность (нарушение прикуса у родителей).
  2. Вредные привычки ребенка (постоянное сосание пальца, закусывание губы, нарушение физиологически правильного расположения языка).
  3. Неудовлетворение в полной мере жевательных потребностей малыша (избирательность в плане пищи, когда предпочтение отдается продуктам с мягкой или перемолотой структурой).
  4. Ротовое дыхание (часто является побочным эффектом гипертрофированных аденоидов).
  5. Вмешательство в рост и развитие молочных зубов (например, удаление).

Вестибулярная пластинка и зубочелюстные аномалии
Вестибулярная пластинка и зубочелюстные аномалии

Классификация пластин

Модельный ряд пластинок Dr. Hinz Dental представлен 4 наименованиями, каждый тип имеет свои особенности конструкции и предназначен для различных проблемных зон полости рта.

  1. Стандартная вестибулярная пластинка предназначена для отучения малыша от ротового дыхания и сосания пальца. Дополнительно позволяет натренировать круговые мышцы полости рта.
  2. Вестибулярная пластинка с козырьком направлена на развитие нижней челюсти и обеспечение правильного развития зубов верхнего ряда, также оутчает от ротового дыхания.
  3. Вестибулярная пластинка с бусинкой обеспечивает правильное положение языка и способствует устранению дефектов речи и отучению от ротового дыхания.
  4. Вестибулярная пластинка с заслонкой призвана решить проблему так называемого «открытого» прикуса и обеспечить корректное расположение языка в процессе проглатывания и речевого акта.

В качестве материала для изготовления вестибулярных пластин Dr. Hinz Dental используются: для самых маленьких детей — сверхмягкий гипоаллергенный силикон, для детей постарше — высококачественный пластик.
 

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

 

Оставить отзыв

avatar
5000