Главная » Обзоры » Вирусы? Нет, мы с ними не знакомы
Вирусы? Нет, мы с ними не знакомы

Вирусы? Нет, мы с ними не знакомы
Весна – не только пора любви и возрождения природы. Именно на «переходные» сезоны – весну и осень – приходятся пики простудных и инфекционных заболеваний. Причины логичны: мы радуемся очередному потеплению, отбрасывая в сторону надоевшую тёплую одежду, а бактерии и вирусы во влажной тёплой среде отлично себя чувствуют и быстро нападают на ослабленный авитаминозом организм.

Как защититься самим, а главное, уберечь ребёнка от очередной болезни? Даже после такой мягкой зимы организму не хватает витаминов. Даже если нет возможности включить в рацион больше полезной пищи, не пренебрегайте витаминными комплексами. Увеличивающийся световой день – повод провести в парке или сквере лишний час. Конечно, если все участники прогулки здоровы и одеты по погоде.

Личная гигиена и уборка помещений

Напомните малышу, что руки нужно мыть как можно чаще, а если нет такой возможности – воспользоваться гелем или салфетками на спиртовой основе. При необходимости как можно чаще промывать нос. Лучше это делать раствором морской соли.

Помимо личной гигиены следует обратить внимание и на уборку помещений. Вирусы на поверхностях живут не дольше 2-3 часов. Поэтому стоит чаще делать влажную уборку с дезинфицирующими средствами. Они полностью уничтожают вирусы и противостоят их появлению в помещении.

Дополнительной очистке помещений способствуют очистители воздуха, например, «Атмос – вент – 801» для небольших помещений. А набор ароматических добавок «Атмос» с ароматами лаванды, пихты, можжевельника, эвкалипта и мяты обезвредят основную массу бактерий и вирусов, находящихся в воздухе.

Профилактика

Если популярный в качестве профилактики чеснок станет есть (да и просто дышать над ним) не каждый ребёнок, то ингаляции с сосновым, пихтовым или цитрусовыми маслами будут гораздо приятнее, тем более, что они доказали свою эффективность. А забавный дизайн детского ингалятора B.Well PRO-115  превратит процедуру в игру.

Если у малыша нет аллергии на мёд, рекомендуется включить в рацион небольшое его количество. Помните, что мёд – сильнейший аллерген и обращаться с ним надо осторожно.

Следить за самочувствием, своим и ребёнка, поможет безопасный, без стекла и ртути, электронный термометр, например B.Well WT-06 Flex .

Не забывайте о профилактике, а главное, не болейте!

Оставить отзыв

avatar
5000