Главная » Терапевтическая стоматология » Воспаление тройничного нерва: к стоматологу или неврологу?
Воспаление тройничного нерва: к стоматологу или неврологу?

Воспаление тройничного нерва к стоматологу или неврологу  1
Воспаление тройничного нерва к стоматологу или неврологу?

Давайте поговорим про воспаление тройничного нерва. Большинство докторов считают, что главной причиной этого недуга, является именно излишнее давление на тройничный нерв. Этому, могут способствовать разные посттравматические спайки, а также опухоли. Но наиболее распространенной причиной, является смещение артерий.

Воспаление тройничного нерва к стоматологу или неврологу?

Тройничный нерв является составляющей 5 пары черепно-мозговых нервов. Это узел, из которого отходят 3, так-называемых, отростка. Первая ветвь именуется глазной, вторая верхнечелюстной, а последняя нижнечелюстной. При воспалении 1-ой ветви, боли начинают появляться в области лба, надбровной дуги, а также в переднем отделе виска.

Но так как мы рассматриваем воспаление тройничного нерва именно с точки зрения стоматологии, нас больше интересует воспаление двух последних ветвей. Как раз они могут вызывать сильную зубную боль.

Воспаление тройничного нерва к стоматологу или неврологу 2
Воспаление тройничного нерва к стоматологу или неврологу?

Способы и подходы лечения 

Существует огромное количество подходов и способов лечения этого заболевания. Но, к сожалению, довольно часто они противоречат друг другу.

Многим больным, при начальных стадиях заболевания, назначают различные противосудорожные препараты, предотвращающие появление приступов. Часто доктора советуют применять (расширяющие/сужающие) сосудистые препараты, или спазмолитики, а так же многие успокаивающие средства. Зачастую, положительного результата добиваются посредством физиотерапевтических процедур. Существуют еще и приверженцы лечения посредством народных средств, настоем или отваром из разных трав.

Стоит отметить, что лечить воспаление троичного нерва  народными средствами, удается далеко не всем. Надежнее, конечно, обратиться к врачу-специалисту, дабы Ваше положение не ухудшилось до необратимых последствий. Так же, существует и лазерный вариант лечения. Излучение, которого, используется накожно, в области выхода всех ветвей тройничного нерва.

Воспаление тройничного нерва к стоматологу или неврологу 3
Воспаление тройничного нерва к стоматологу или неврологу?

Хирургический вариант лечения

Ну и последний вариант лечения, до которого не стоит доводить, это хирургический. Этот способ, в отличии от остальных, является наиболее спорным.

На сегодняшний день, в мире существует несколько способов избавления от подобного воспаления. Первый способ, состоит в том, чтобы сжать задние черепные ямки, дабы облегчить болевые ощущения. А второй, в полном восстановлении правильного расположения корешков относительно всех артерий.

Здоровье полости рта, является неотъемлемой частью общего здоровья человека. Именно поэтому, следует тщательнее следить за ее гигиеной. Согласитесь, ведь лучше предотвратить, чем лечить болезнь!

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

Оставить отзыв

avatar
5000