Главная » Ортопедия » Восстановление зубной эмали
Восстановление зубной эмали

Восстановление зубной эмали
Восстановление зубной эмали

Полупрозрачный тонкий внешний слой зубов называется зубной эмалью. Состоит он из уже мертвых клеток и защищает от температурных перепадов, кислой пищи, различных агрессивных воздействий внешней среды. Но порой требуется и восстановление зубной эмали, особенно если возникла ее эрозия. На это важно обратить внимание.

Восстановление зубной эмали. Первичные причины ее деформации

Истончение и эрозия эмали появляется вследствие воздействия кислот содержащихся в газированных напитках, где имеется большое количество лимонной и фосфорной кислот. К тому же результату приводит чрезмерное употребление конфет, фруктовых соков, биологически активных добавок, лекарственных и антигистаминных препаратов. В таких случаях восстановление зубной эмали будет крайне необходимым, дабы в последующем избежать возможных других более серьезных стоматологических заболеваний.

Восстановление зубной эмали
Восстановление зубной эмали

Кроме как проблем с эмалью, кислоты также могут стать причиной гастрита, вызывать регулярную изжогу, расстройства кишечного тракта. А потому к состоянию организма в целом следует относиться со всей ответственностью. Предпосылки повышения чувствительности зубов могут быть разными. Здесь необходимо исследовать эмаль на наличие кариозных образований, которые в первую очередь негативно на нее влияют и разрушают. В этом случае поверхность зуба искривляется, деформируется.

Отчего еще портится состояние зубов?

Зубной налет – это основная причина истончения эмали. Этот тонкий слой из остатков пищи и бактерий задерживается между зубами и около десен и вызывает изменение кислотной среды полости рта. Именно налет на зубах изначально способствует разрушению поверхности зубов, так как приводит к развитию кариеса.

Восстановление зубной эмали
Восстановление зубной эмали

Пагубно влияет на состояние ротовой полости экология, а также нагрузка на челюстную коробку во время сна, когда зубы сдавливаются и сильно соприкасаются. Неправильная чистка аналогично не лучшим образом воздействует на эмаль, десна. Жестка щетка и паста с агрессивными компонентами ухудшает их состояние. Чтобы избежать трещин и сколов на поверхности зубов, весьма аккуратно должна использоваться зубная нить, употребляться в пищу особо твердые продукты. Так как зубная эмаль состоит из мертвых клеток к регенерации и самовосстановлению она не способна.  

От низкого выделения слюны, когда организм обезвожен, а во рту сухость, зубы также портятся. Именно слюна создает эффективное защитное покрытие, которое препятствует вымыванию кальция, а также иных минеральных компонентов из зубов. Она разбавляет кислую среду, выводит кислоты и остатки пищи, провоцирующие размножение патогенных микробов.
 

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

 

Оставить отзыв

avatar
5000