Главная » Канал Ирригатор Зубов » Выбираем бальзамы для ирригатора
Выбираем бальзамы для ирригатора

Выбираем бальзамы для ирригатора
Выбираем бальзамы для ирригатора

Ирригаторы являются действенными помощниками в борьбе со стоматологическими заболеваниями. Благодаря им улыбке можно вернуть былую красоту и свежесть. Максимально положительный эффект достигается, если и бальзамы для ирригатора подобраны правильно. Они могут быть освежающими, лечебными, отбеливающими.

Бальзамы для ирригатора и их классификация

Современная стоматология подарила миру множество самых разных средств по уходу за полостью рта, среди которых и бальзамы для ирригатора, которые могут классифицироваться следующим образом:

  • Профессиональные растворы

Жидкости применяются стоматологами в условиях кабинета в послеоперационный период. В их состав входят антисептики, к примеру, мирамистин. Используются они в тандеме с физиотерапевтическими процедурами при наличии различных заболеваний ротовой полости. Также они создаются на основе биологически активных веществ и минеральных комплексов. Работают с ними исключительно специалисты.

  • Бытовые растворы

Выбираем бальзамы для ирригатора
Выбираем бальзамы для ирригатора

Данные бальзамы выпускаются под именами различных брендов – международных и локальных. Их классификация понятна рядовому потребителю.

  • Специальные растворы

Сюда можно отнести фторсодержащие жидкости, способствующие укреплению зубной эмали и бальзамы позволяющие устранить кровоточивость десен и помочь в борьбе с пародонтом.

  • Дезодорирующие составы

Они  содержат отдушки, благодаря им ликвидируется неприятный запах изо рта, весьма востребованы среди курильщиков;

  • Гипоаллергенные растворы

Их выпускают для лиц, у которых высокая восприимчивость к отдельным составляющим компонентам такого рода препаратов.

Вне зависимости от марки производителя каждый бальзам содержит очищенную воду и комплексы веществ, благодаря которым происходит скорейшее заживление раной и микротрещин слизистой оболочки ротовой полости.

Выбираем бальзамы для ирригатора
Выбираем бальзамы для ирригатора

Как правильно используется бальзам?

Предлагаются растворы для ирригаторов в виде  традиционных ополаскивателей и применяются они неразбавленными. Их можно также использовать, и как обычный ополаскиватель для полости рта. Эти жидкости концентрированы, перед тем как задействовать в гигиенической процедуре, их необходимо разбавлять кипяченой водой.

Рабочий раствор готовится быстро, берется соотношение 1 к 10. Если есть обостренные заболевания десен, то можно создать более концентрированный раствор с соотношением 1 к 5. В ирригатор подготовленная жидкость или концентрат бальзама заправляется непосредственно перед гигиенической процедурой.
 

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

 

Оставить отзыв

avatar
5000