Главная » Средства гигиены полости рта » Выбираем ополаскиватели для полости рта
Выбираем ополаскиватели для полости рта

Выбираем ополаскиватели для полости рта
Выбираем ополаскиватели для полости рта

По мнению многих специалистов стоматологов, помимо тщательной очистки полости рта от зубного налета и остатков пищи при помощи зубной щетки не менее принципиальным является и необходимость обязательного удаления этих остатков. С этой целью применяются ополаскиватели для полости рта.

Какие бывают ополаскиватели для полости рта

Первые исторические упоминания о необходимости применения ополаскивателей полости рта, относятся к древнекитайским трактатам третьего тысячелетия до нашей эры. В более поздние времена аналогичные рекомендации были предложены своим пациентам тем же Гиппократом, в качестве которых, в те годы он рекомендовал соли тех или иных минералов, а так же квасцы и натуральные уксусы. Так, что ополаскиватели для полости рта, довольно широко применяемые на сегодняшний день в качестве гигиены полости рта, имеют свою многовековую историю.

Выбираем ополаскиватели для полости рта
Выбираем ополаскиватели для полости рта

При этом за этот период стоматологами многих стран был накоплен довольно большой опыт, когда такого рода уход за ротовой полостью приводил не только к профилактике тех или иных заболеваний, но и наличии лечебного эффекта. Так же стоит отметить, что этот опыт, подкрепленный современными фармацевтическими технологиями, помогает на сегодняшний день созданию довольно эффективных препаратов данной направленности. А, исходя из этого, стоит уделить особое внимание, не только тому, какая зубная паста находится в вашем туалетном столике, но и тому, каким ополаскивателем рта стоит пользоваться в том или ином случае.

Основные компоненты, современных ополаскивателей полости рта

Выбираем ополаскиватели для полости рта
Выбираем ополаскиватели для полости рта

Так уж сложилось чисто исторически, но в качестве основного ингредиента практически любого современного ополаскивателя входит спирт, который в свою очередь является не только хорошим растворителем тех или иных лечебных и профилактических компонентов ополаскивателя, а так же, самих продуктов очищения полости рта, но и наиболее эффективным средством дезинфекции.

Однако наличие такого рода компонента может иметь и негативные последствия в частности в том случае если один спиртосодержащий ополаскиватель применяют и взрослые члены семьи и дети. В данном случае это может привести к их алкогольному отравлению. Так, что в данном случае следует на практике применять два вида ополаскивателей полости рта, одни из которых могут содержать спиртовую составляющую, а вот детский ополаскиватель, в обязательном порядке должен быть изготовлен на натуральных, водных ингредиентах.
 

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

 

Оставить отзыв

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000