Главная » Средства гигиены полости рта » Выбор зубной щетки, самим Наполеоном Бонапартом
Выбор зубной щетки, самим Наполеоном Бонапартом

Выбор зубной щетки, самим Наполеоном Бонапартом 1
Выбор зубной щетки, самим Наполеоном Бонапартом

Наша жизнь – своего рода игра, в которой мы ежедневно сталкиваемся с выбором. Самостоятельно или кто-то нас ставит перед ним, но выбирать мы должны постоянно. В чем лучше пойти? Стоит ли потратить зарплату на отдых или лучше накопить? В какой ВУЗ стоит поступать? Быть или не быть? И много-много других вопросов, усложняющих нам пребывание на этой земле.

Предлагаю задуматься о более земных нуждах, например, выбор щетки для чистки зубов. Казалось бы, что тут выбирать, ручка с щетинками да и все. Вот тут то вы не угадали. На сегодняшний день разнообразие выбора зубных щеток, можно спокойно без доли сомнений сравнить, пожалуй, с количеством волос на голове человека. Кстати, первая щетка была создана именно из них, правда из конских. Самым преданным ее поклонникам был сам Наполеон Бонапарт, который использовал только ее.

Какие критерии нужно учитывать, при выборе «правильной» щетки

К сожалению или к счастью наш выбор зубной щетки, намного разнообразней, чем у французского императора, потому что на нашу долю судьбы выпали далеко не щетинки из конского волоса, а из высококачественного современного материала нейлона. Так же широко используются синтетические волоски, резиновые и даже из щетины кабана.

Как мы уже выяснили зубных щеток множество, они могут отличаться между собой по жесткости щетины, ее типу, количеству рядов, размеру рабочей части, значению и типу подстрижки щеточного поля, но и даже это далеко не все различия. Так же щетки бывают мануальными, звуковыми и электрическими. У каждого типа есть свои плюсы и минусы, поэтому вам следует внимательно с ними ознакомиться, для того, чтобы выбрать, наиболее полезный для себя продукт.

Выбор зубной щетки, самим Наполеоном Бонапартом 2
Выбор зубной щетки, самим Наполеоном Бонапартом

Степень жесткости щетины так же имеет свои различия, бывают очень мягкие (сенситив), мягкие (софт), средней жесткости (медиум), жесткие (хард), очень жесткие (экстра-хард). Мягкие в основном, рассчитаны на детей и взрослых с заболеваниями полости рта, а жесткие и очень жесткие предназначаются для людей с крепкими зубными тканями и при повышенной вероятности к зубным отложениям. Количество рядов на самой щетинке тоже не маловажно. Они могут быть четырехрядные, трехрядные, монопучковые и двухрядные.

Наиболее распространенное количество у четырехрядных щеток, они используются зачастую у взрослых. Трехрядные, в свою очередь, выпускаются, как для взрослых, так и для детей. Монопучковые щетки в основном, используются для ухода за ортодонтическими конструкциями, а двухрядные выполняют функции дополнительной и вспомогательной очистки –удаляют остатки пищи и зубной налет на протезированных участках.

Индивидуальная щетка для идеальной гигиены

Каждая зубная щетка имеет также размер рабочей части, для детей длина 18-25 мм, ширина 7-9 мм, для взрослых длина 23-30 мм, ширина 7,5-11 мм. Ну и последний критерий это подстрижка щеточного поля, которая бывает одноуровневой, двухуровневой, многоуровневой и зигзагообразной. Каждое поле выполняет свою собственную функцию в зависимости от необходимости проникновения в межзубные промежутки.

Зная все критерии при выборе щетки, вы сможете ответственно, избирательно, а главное эффективно подобрать себе надежного товарища и помощника, при выполнении каждодневной гигиены полости рта.

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

Оставить отзыв

avatar
5000