Главная » Обзоры » Waterpik WP-660 или Revyline RL 700. Выбираем ирригатор рационально
Waterpik WP-660 или Revyline RL 700. Выбираем ирригатор рационально

 

В нашем сегодняшнем традиционном обзоре предстоит сравнить ирригаторы, олицетворяющие совершенно разные стили, находящиеся на различных полюсах философии потребления. Наши участники символизируют постоянное соперничество двух идеологий – консерватизм и новаторство.

Итак, знакомимся с  участниками обзора. Waterpik WP-660 Aquarius Professional – представитель легендарного американского бренда, покорившего торговые полки во всем мире и завоевавшего заслуженную популярность у миллионов покупателей. Модель WP-660 воплощает в себе классический дизайн, традиционную надежность и мощность.

Второй участник – стационарный ирригатор Revyline RL 700. Он представляет новое поколение техники для ухода за полостью рта. Создатели этой модели смогли умело совместить в ней смелый дизайн, необычные технические решения и подчеркнутый минимализм блока управления.

Revyline RL 700

Мы уверены, что у этих моделей есть свои поклонники, которые, тем не менее, отличаются друг от друга. Сторонники Waterpik WP-660 – традиционалисты, предпочитающие товары, проверенные временем. Они любят виниловые диски и 501-ю модель джинсов Levis на «болтах», на обед хороший говяжий стейк и большие просторные автомобили.

Те же, кто предпочитает модель Revyline RL 700, как правило, слушают музыку во  FLAC-файлах, выбирают легкую, здоровую пищу, часами зависают в соцсетях и внимательно относятся к изменениям моды.

Все вышесказанное относится лишь к тому, как воспринимаются образы участников обзора, их дизайна и их потребительским группам. Гораздо важнее, как эти ирригаторы выполнят ту работу, ради которой они созданы. А главная их задача – эффективный  гигиенический уход за полостью рта. Для этого более внимательно рассмотрим их функциональные и технические возможности, проведем сравнение ирригаторов по важнейшим характеристикам.

Сравнение ирригаторов Waterpik WP-660 Aquarius Professional и Revyline RL 700 по техническим характеристикам

ХарактеристикиRevyline RL 700Waterpik WP-660
Минимальный уровень давления жидкости, кПа140220
Максимальный уровень давления жидкости, кПа890690
Частота пульсации водной струи, в мин.1 2001 400
Объем резервуара, мл1 000650
Режимы уровня давления610
Функция массажа++
Пенал для хранения насадок++
Длина шнура, м1,51,3
Количество сменных насадок в базовой комплектации, шт.67
УправлениеСенсорноеМеханическое
Блок питания СъемныйНесъемный
Габариты, мм212 х 155 х 130210 х 140 х 115
РезервуарСъемныйСъемный
Страна-производительРоссияСША
Страна сборкиКитайКитай
Цена, руб.5 4007 890

После знакомства с данными таблицы становится очевидным, насколько отличаются модели по своей функциональности и техническому оснащению.

Диапазон изменения уровня давления жидкости является важнейшим показателем работы прибора. Он позволяет подобрать наиболее эффективный напор водной струи для конкретной задачи. Чем выше давление жидкости, тем выше эффект чистки, тем качественнее удаляется налет. По этому показателю Revyline RL 700 значительно превосходит своего конкурента, обеспечивая рекордный напор ирригационного потока.

Waterpik WP-660 Aquarius Professional

Резервуар для жидкости

У Revyline RL 700 он значительно вместительнее, а следовательно, во время чистки позволяет более длительное время обходиться без добавления жидкости. Но это не единственное его преимущество. Резервуар у Revyline RL 700 съемный и может служить футляром для основного блока. Для этого необходимо резервуар отсоединить от корпуса, высушить сухой салфеткой и, перевернув, накрыть основной блок ирригатора. В таком виде удобно не только хранить ирригатор, но и транспортировать. Его удобно взять с собой в путешествие или командировку и не лишать себя на этот период привычного уровня гигиенической защиты полости рта.

Управление

Оно отличается у наших моделей примерно так же, как у кнопочного телефона и современного смартфона. Если у Waterpik WP-660 на корпусе располагаются традиционные кнопки и механический переключатель уровня давления, то у Revyline RL 700 все управление сенсорное. Достаточно легкого прикосновения для того чтобы, например, включить режим массажа или выбрать необходимый напор жидкости.

Сменные насадки

В комплекте у WP-660 семь сменных насадок — три стандартные и четыре специальные: ортодонтическая, пародонтальная, насадка для чистки имплантов, насадка-щетка, которую можно использовать для механической чистки.

В комплектации Revyline RL 700 шесть насадок  — две стандартные, четыре специальные: ортодонтическая, пародонтальная, насадка для чистки имплантов, насадка-скребок для чистки поверхности языка.

Такого набора насадок у обеих моделей достаточно, чтобы решать самые разнообразные задачи, связанные с гигиеной ротовой полости.

Цена

Эта характеристика наиболее сильно отличает модели друг от друга. Если цена Revyline RL 700 составляет 5 400 рублей, то стоимость Waterpik WP-660 – 7 890 рублей. Согласимся, разница существенная. Попробуем разобраться, почему купить ирригатор примерно одного класса нам предлагают за совершенно разные деньги.

Безусловно, имя компании Waterpik давно известно на рынке, ее продукция доказала свое качество и надежность. Можно предположить, что именно по этой причине производитель может устанавливать столь высокий ценник. Компания Revyline по сравнению со своим конкурентом молода и сейчас зарабатывает свой авторитет в мире. Но зарабатывает она его быстро и активно. Одним из методов этой работы, безусловно, является сдержанная ценовая политика. Компания старается проводить ее аккуратно и взвешенно, стараясь выдержать очень привлекательные цены. Кроме того, наш магазин является официальным дистрибьютором компании Revyline. Прямые поставки и отсутствие посредников позволяют нам поддерживать минимальные цены на всю продукцию Revyline.

Олег Ильяшенко

Оставить отзыв

avatar
5000