Главная » Средства гигиены полости рта » Зачем нужны ополаскиватели полости рта?
Зачем нужны ополаскиватели полости рта?

Зачем нужны ополаскиватели полости рта
Зачем нужны ополаскиватели полости рта

Жидкость для полости рта – это специальный раствор, которым вы омываете все во рту – десны, зубы, язык – чтобы улучшить уход за полостью рта, избавиться от неприятных ощущений во рту, полностью увлажнить слизистые или попросту освежить дыхание. Ополаскиватели полости рта  могут быть выпущенными на заводе или приготовленными по личному рецепту, и разделяются они на разные виды.

Посоветуйтесь с врачом

Ваш стоматолог может прописать какие-то конкретные виды ополаскивателей, если у вас воспаление десен, довольно высокий риск разрушения зубов, сухость во рту или какое-нибудь заболевание десен. Ополаскиватели также могут быть назначены после проведения специальных процедур или лечения болезни периодонта с главной целью, как можно быстрее ускорить заживление, избавиться от микробов и уменьшить неприятные ощущения.

К тому же, большинство лечебных ополаскивателей ротовой полости показаны людям, которые не могут чистить зубы в силу особых состояний здоровья. Кстати, купить ополаскиватель можно сегодня в каждой аптеке по приемлемой цене.

Гигиенические ополаскиватели полости рта

Такие ополаскиватели полости рта, которые сделаны промышленно и продающиеся без особого рецепта, могут только на время убрать неприятный запах во рту, вымыть полностью остатки еды, микробы из ротовой полости, оставив после себя очень приятный вкус. Многие ополаскиватели ротовой полости содержат специальные отбеливающие агенты, которые могут сделать зубы намного светлее. Отбеливание попросту улучшает внешний вид, но не несет никакой пользы зубам.

Зачем нужны ополаскиватели полости рта
Зачем нужны ополаскиватели полости рта

Многие ополаскиватели не содержат в себе спирта, но в составе иных имеется довольно высокая его концентрация – больше, чем во многих спиртных напитках. В основном гигиенические ополаскиватели ротовой полости также имеют в своем составе подсластитель, например, сахарин, и разные вяжущие вещества такие, как хлорид цинка, чтобы полностью закрыть поры и сформировать мощный защитный слой тканей ротовой полости.

Гигиенические ополаскиватели ротовой полости больше скрывают, чем устраняют плохой запах изо рта. Данный эффект длится не больше 3 часов. Если у вас наблюдается неприятный запах во рту, необходимо обратиться за помощью к стоматологу, поскольку это может являться признаком инфекции в ротовой полости или подобных заболеваний, как диабет или заражение дыхательных путей.

Лечебные ополаскиватели

Ополаскиватели ротовой полости, в которых имеются активные ингредиенты, служат для лечения заболевания ротовой полости (например, фторид способствует укреплению зубов и полностью предотвращает появление полостей).

Помимо свойств, которые полностью присущи гигиеническим ополаскивателям, лечебные ополаскиватели – «сделанные по рецепту» и в промышленности – имеют в своем составе активные добавки, которые предотвращают заболевания ротовой полости.

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

Оставить отзыв

avatar
5000