Главная » Пародонтология » Здоровье зубов отражается на организме
Здоровье зубов отражается на организме

Здоровье зубов отражается на организме людей
Здоровье зубов отражается на организме людей

От здоровых зубов будет здоровая не только ротовая полость, но и все внутренние органы. Здоровье зубов — это залог того, что все хорошо.

Звуковая зубная щетка, которой чистят  свои зубы люди, прекрасно справляется с налетом. Белоснежная улыбка во все времена привлекала внимание и не прекращала  восхищать людей.

Человек, зубы которого ярко блестят,  сразу же вызывает желание поговорить о чем-нибудь...

Полноценное и своевременное питание дает отличную возможность помогать укреплению иммунной системы, костей, а также зубов. Разрушительным для эмали зубов и появлению кариеса, пародонтита воздействуют самые разные сладости и продукты, которые содержат кислоту, а также мягкая рафинированная еда.

Укреплять свои десны и зубы, вдобавок получать все необходимые витамины и минералы, противостоять различным инфекциям, помогает употребление овощей, фруктов, разных видов орехов. Все эти продукты можно приобрести в магазинах и на рынке.

Расплата за вкусную пищу

Археологические данные сейчас показывают, что у многих племен охотников и собирателей не было никогда проблем с зубами, а с бурным развитием сельского хозяйства вдруг проявился и кариес. Люди постепенно научились получать легкоусвояемую еду.

У многих этнических групп с классическим образом жизни нет никаких болезней людей. Так, у всех зулусов и эскимосов почти не наблюдается кариес и довольно редко – диабет. Они даже не знают что такое ирригатор для рта.  Но с переходом данных народностей от традиционной к современной еде картина полностью меняется: у эскимосов в 140 раз чаще появляются разные болезни зубов, у зулусов было выявлено громадное увеличение пародонтоза и сахарного диабета. У эфиопских евреев, которые переселились в Израиль, кариес стал наблюдаться в 6 раз чаще.

Почему сахар является вредным для зубов

Сахара, которые получаются в полости рта из «быстрых» углеводов, способствуют быстрому размножению разных бактерий, формированию налета на зубах, а также бляшек. Бляшки полностью состоят из бактерий, разных остатков эпителиальных клеток. Они в свою очередь прикрепляются к зубной эмали, и в них начинает создаваться кислая среда, которая и разрушает эмаль.

В течение последних нескольких лет, люди начали употреблять больше углеводов. Расплата за их употребление – кариес и пародонтоз. Чтобы не заболеть такими болезнями стоит применять ирригатор для чистки зубов.  И далеко не всегда можно весьма эффективно бороться с такими напастями посредством зубной щетки, а также содержащих фтор в своем составе зубных паст. В то же самое время диета, которая обогащена белками и жирами, вообще не портит зубы.

Кто же виноват: глюкоза или все-таки жир?

Если с зубами все и так понятно, то связь питания с хроническими недугами не так и очевидна. Многие ученые рассматривают сегодня 2 противоположных предположения.

Одно предположение, принадлежащее английским диетологам, говорит о том, что избыток сахаров в еде не лишь приводит к повреждению зубы, но и приводит к системным недугам. Иное предположение основывается на неправильном питании и в избыточном жире.

Ученые считают, что жир является виновником во многих сердечно-сосудистых болезнях, сахарном диабете и иных системных болезнях. А для нормального поддержания здоровья зубов необходимо лишь соблюдать гигиену ротовой полости.

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

Оставить отзыв

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000