Главная » Средства гигиены полости рта » Зуб, как отдельный орган человека или реанимирующая стоматология
Зуб, как отдельный орган человека или реанимирующая стоматология

Зуб, как отдельный орган человека или реанимирующая стоматология
Зуб, как отдельный орган человека или реанимирующая стоматология

А знали ли вы, что зуб, является единственной частью организма, не способной к регенерации и самовосстановлению? Стоматология сегодня основана на лечении и реабилитации повреждений зубного ряда полости рта.

Всевозможные воспаления десен, стоматит, гингивит, пародонтоз – все это следствия неправильной и не индивидуальной гигиены, которые возможно вылечить или предотвратить. Что касается зубов, то тут, дела обстоят намного сложнее.

Профилактика, как способ избежать болезнь полости рта или удивительная стоматология

Как вы уже знаете, зуб – не обладает функцией самовосстановления, в отличие от тканевых клеток полости рта. Следовательно, за здоровьем зубов нужно следить тщательнее, при этом, не нанося вред деснам, так как их сегмент взаимодействия тесно связан друг с другом.

К счастью, стоматология, как наука, с каждым днем двигается огромными шагами все дальше и дальше. В результате этого, мы имеем возможность продлить жизнь нашим зубкам, с помощью всевозможных средств, для поддержания их природного здоровья, а также выбрать для себя всевозможные препараты, как для профилактики заболеваний, так и для их лечения.

Зубные пасты на все случаи

Египтян, принято считать изобретателями зубной пасты. Еще 5000 лет назад смешав порошок пемзы, натуральные кислоты и соли, они пришли к выводу, что эта смесь является уникальной и эффективной, так как обладает соляным концентратом, прекрасно очищающим зубной налет. Стоит заметить, что и сегодня  производство многих марок зубных паст не обходится без включения в их состав природных компонентов.

Зуб, как отдельный орган человека или реанимирующая стоматология
Зуб, как отдельный орган человека или реанимирующая стоматология

Говоря об их полезных свойствах, нужно отдать должное их разнообразию. Пасты бывают:

  • отбеливающими,
  • реминерализующими,
  • антибактериальными,
  • противовоспалительными,
  • пасты для комплексного ухода,
  • для чувствительных зубов,
  • и даже специально для курящих.

Любой человек, найдет для себя индивидуально-подходящее средство, в сотрудничестве, с которым будет обеспечивать здоровье своим зубам на долгие-долгие годы.

Нет химии! Будущее за аюрведическими зубными пастами!

В борьбе за сверкающую улыбку, не стоит забывать и о натуральности зубных паст, дабы помочь, а не навредить зубному ряду. В составе пасты не должны присутствовать такие компоненты, как Сульфат, Фторид, Триклозан, Лаурилсульфат натрия и Сахарин. Например, аюрведические пасты, торговых марок Aashadent, Day 2 Day, Veda Vedica и другие.  Полость нашего рта, является основными вратами в наш организм для патогенной микрофлоры, вследствие чего, правильный выбор зубной пасты – залог красивой, а главное здоровой улыбки.

Сегодня, не для кого ни секрет, что зубные пасты в ценовой категории от 1 до 2-х долларов содержат в своем составе карбонат кальция, что, по сути, является обычным мелом и сильным абразивом, который очищает зубы, царапая их эмаль и изнашивая шейки зуба. То есть, чем ниже стоимость пасты, тем большего размера в ней частицы мела.

Среди изобретателей, существуют даже собственно придуманные шутки по этому поводу, типа: «При использовании подобных паст, кушать творог совсем необязательно». Так будем же внимательны и избирательны в подборе средств для гигиены полости рта, а именно в зубных пастах.

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

Оставить отзыв

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000