Главная » Канал Ирригатор Зубов » Зубная паста Biorepair
Зубная паста Biorepair

Зубная паста Biorepair
Зубная паста Biorepair

Зубная паста в нашей обыденной жизни стала настолько обыденным предметом гигиены, что наряду с тем же мылом мы даже не задумываемся о том, когда этот предмет появился в истории человечества.

Как зубная паста начала помогать человеку

По сохранившимся историческим данным, первые упоминания о том, что зубная паста, а вернее средства для чистки зубов, присутствовало в обиходе человека, относятся к доисторическим временам пятого века до нашей эры, когда в одном из найденных манусткиптов был найден рецепт приготовления «первобытного» порошка для чистки зубов. В частности в него помимо мелкоизмельченной морской соли, входили перец, листья мяты, а так же высушенные лепестки ириса. Так, что у древних египтян, было из чего выбрать зубную пасту, в зависимости от количества того или иного ингредиента.

Зубная паста Biorepair
Зубная паста Biorepair

Более поздние версии этого препарата, которые появились уже в начале семнадцатого века в Европе, были составы, изготовленные на основе толченого мела, который еще помнит более старшее поколение по знаменитому зубному порошку, только с добавками ароматизатора выполненного на основе мяты. Однако настоящим переворотом в этой области личной гигиены можно назвать продукт, который в 1873 году предложила на американском рынке знаменитая и поныне, компания Colgate. Предложенное ею средство, по своей консистенции уже напоминало привычную нам пасту, однако выпускалась она, не в привычных нам тюбиках, а в стеклянных банках. Так, что можно сказать, что уже в те годы уже можно было выбрать зубную пасту по своему вкусу.

Гигиена полости рта сегодня

Зубная паста Biorepair
Зубная паста Biorepair

Однако стоит отметить, что современные зубные пасты довольно сильно отличаются от того, что предлагала в свои годы Colgate. Так вместо абразивного карбоната кальция, который травмировал зубную эмаль за счет своей игольчатой структуры, начали применять соединения такого вещества как кадмий. А это такие ингредиенты современной зубной пасты, как аэросил, алюмосиликат, диоксид кремния.

Помимо этого, для более комфортного осуществления данной процедуры в зубную пасту начали добавлять поверхностно-активные вещества, которые делали зубную пасту пенистой и более приятной на ощупь, чем ее предшественницы. А для расширения своего ассортимента компании производители начали выпускать и такие средства личной гигиены, как зубная паста детская, которая имела, менее абразивные свойства и как нельзя лучше подходила для детского организма. На рынке средств начали появляться зубные пасты имеющие свойство восстанавливать зубную эмаль, в частности наиболее популярной является итальянская разработка зубная паста Biorepair, которая имеет целый ряд патентов на данное изобретение.
 

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

 

Оставить отзыв

avatar
5000