Главная » Средства гигиены полости рта » Зубная паста: ее виды и требования к ней
Зубная паста: ее виды и требования к ней

Зубная паста: ее виды и требования к ней
Зубная паста: ее виды и требования к ней

Качественная зубная паста — залог эффективной гигиены полости рта, здоровья и красоты зубов. Крупнейшие мировые производители регулярно совершенствуют выпускаемую продукцию, максимально адаптируя ее под индивидуальные потребности каждого покупателя. Для того, чтобы выбрать по-настоящему эффективную зубную пасту, необходимо знать несколько простых правил.

Зубная паста: разновидности

Гигиеническая зубная паста — самый распространенный тип. Рассчитана на тех, кто не испытывает проблем с полостью рта, как правило, имеет приятный вкус. Количество активных веществ, нейтрализующих вредоносную микрофлору, в таких пастах минимально.

Лечебная зубная паста предназначена для тех пациентов, зубы и десна которых нуждаются в профилактике или поверхностном лечении, для решения более серьезных проблем одной пастой будет недостаточно. Данные средства имеют в  своем составе экстракты полезных растений и трав, кроме того, они содержат активные соединения. Благодаря этому они помогают обеспечить чистоту полости рта, а также оказывают оздоровительный эффект на зубы и ткани десен.

Зубная паста: ее виды и требования к ней
Зубная паста: ее виды и требования к ней

Отбеливающая зубная паста представляет собой вспомогательное средство для тех, кто стремится поддерживать красоту улыбки. Такая паста не может использоваться в качестве основного средства гигиены в силу особенностей своего состава. Некоторые пасты данного типа  содержат агрессивные абразивные компоненты, поэтому перед применением полезно будет проконсультироваться со специалистом.

Паста для чувствительных зубов отлично подойдет тем, чьи зубы особенно чутко реагируют на горячие, холодные и кислые продукты. Такие пасты имеют низкий уровень абразивности и позволяют деликатно ухаживать за зубами без риска травмирования эмали. Для укрепления эмали и повышения ее защитных свойств также полезен будет реминерализирующий гель.

Особенности состава

Зубная паста: ее виды и требования к ней
Зубная паста: ее виды и требования к ней

В зависимости от типа, зубная паста может иметь в своем составе те или иные полезные компоненты, которые позволяют эффективно воздействовать на различные проблемные зоны полости рта. Рассмотрим основные из них.

  1. Фториды: первосходно справляются с микробами, эффективно устраняют зубной налет.
  2. Кальций, растительные масла: оазывают целебный эффект на ткани десен.
  3. Фтор: является действенным компонентом для профилактики кариеса.
  4. Абразивные частицы: пасты, в состав которых входит данный компонент, способствуют устранению не только зубного налета, но и дисколорита зубов (пигментации в результате употребления в пищу красящих продуктов). Регулярное использование таких паст не рекомендуется, поскольку возможно стирание зубной эмали в результате механического воздействия частиц.
  5. Мед, прополис: данные вещества обладают регенеративным свойством, стимулируют заживление ранок и микротрещин.
  6. Натуральные компоненты (отвар коры дуба, ромашка, экстракты трав и др.): эффективно справляются с такими явлениями, как халитоз (запах изо рта) и кротовочивость десен.

 

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

 

Оставить отзыв

avatar
5000