Главная » Средства гигиены полости рта » Зубная паста и природные компоненты
Зубная паста и природные компоненты

Зубная паста и природные компоненты
Зубная паста и природные компоненты

Согласно тексту расшифрованного египетского папируса Эберса, датируемого 1550 годом до н.э., еще в те времена зубная паста имела в своем составе различные натуральные компоненты (каменная соль, зернышки перца, мята). Эта тенденция сохранилась и до наших дней — современные пасты так же разрабатывают с использованием природных ингредиентов, что позволяет выпускать эффективную продукцию для ухода за полостью рта.

Зубная паста с морской солью

Одним из важнейших компонентов является природная соль (поваренная, каменная, морская) — в ней содержится такой незаменимый для человеческого организма элемент, как натрий. Зубная паста, то в качестве компонента, для которой используется морская соль, помимо натрия богата йодом и фторидом. Кроме того, производственный процесс морской соли практически не использует прессования, что избавляет ее от различных примесей.

Зубная паста и природные компоненты
Зубная паста и природные компоненты

Паста с мятой

Второй распространенный природный компонент — перечная или лимонная мята (экстрагированная). Как правило, его используют в таком средстве, как детская зубная паста. Его полезные свойства: болеутоляющий эффект, антивоспалительный, антиаллергенный, антиоксидантный. Данное растение является поистине природной кладезью полезных свойств.

Кроме того, вкус мяты будет приятен практически любому, в отличие, например, от того же ментола или эвкалипта. Таким образом, гигиенические средства, имеющие в своем составе мяту, не только имеют противомикробный и освежающий эффект, но и приятны на вкус, что особенно важно для самых маленьких пациентов.

Зубная паста и природные компоненты
Зубная паста и природные компоненты

Паста с коалином

Еще один востребованный натуральный микроэлемент для средств гигиены полости рта — коалин (белая глина). Не пренебрегают им и при разработке такого средства, как отбеливающая зубная паста. Польза данного компонента заключается в наличии большого количества веществ, крайне полезных для нашего организма, среди которых: магний, калий, цинк, медь и др. Кроме того, коалин имеет дополнительный положительный эффект — зубная паста, в состав которой он входит, приобретает абсорбирующее и антисептическое свойства.

 

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

 

Оставить отзыв

avatar
5000