Главная » Средства гигиены полости рта » Зубная паста с фтором: нюансы использования
Зубная паста с фтором: нюансы использования

Зубная паста с фтором: нюансы использования
Зубная паста с фтором: нюансы использования

Проблема перенасыщенности питьевой воды фтором в некоторых регионах РФ стоит по-прежнему остро. Именно по этой причине зубная паста с фтором является гигиеническим средством, пользоваться которым нужно осторожно и с учетом географических особенностей проживания в том или ином регионе.

Зубная паста с фтором: особенности

Вопрос о повышенном содержании фтора, будь то питьевая вода или продукты питания, приобретает особую актуальность в виду того, что сами по себе данные химические соединения являются легко усваиваемыми для организма человека. При этом как повышенное содержание фтора, так и его дефицит в организме способны привести к различным негативным последствиям. В первую очередь, это касается обменных процессов в костных тканях, в том числе, зубов.

Нехватка в организме фтора выливается в ткое неприятное заболевание, как кариес, а его переизбыток становится причиной флюроза. Таким образом, зубная паста даже с незначительным содержанием фтора противопоказана к использованию тем, кто проживает в регионах с избыточным его количеством в окружающей среде.

Зубная паста с фтором: нюансы использования
Зубная паста с фтором: нюансы использования

Согласно данным, предоставленным санитарно-эпидемиологическими службами, к регионам с повышенным содержанием фтора в окружающей среде относятся: Западная Сибирь, Урал, а также отдельные районы Тверской, Тамбовской и Московской областей. Данная информация может быть полезной для проживающих в вышеуказанных регионах, особенно в том случае, если стоит вопрос о том, чтобы правильно купить зубную пасту.

Как выбрать?

Следует также учитывать тот факт, что для того, чтобы свободный фтор трансформировался в нерастворимые соединения, которые легко выводятся из ротовой полости простым ополаскиванием, организму необходим кальций. С этой точки зрения наиболее эффективным решением является ополаскиватель для полости рта с кальцийсодержащими компонентами.

Зубная паста с фтором: нюансы использования
Зубная паста с фтором: нюансы использования

Используя его в комплексе с правильно подобранной зубной пастой, можно добиться по-настоящему качественного ухода за ротовой полостью.

Производители современных зубных паст чаще всего отдают предпочтение следующим компонентам: глицерофосфат кальция, синтетический гидроксиапатит, лактат кальция, пантотенат кальция, цитрат кальция. Выбирая зубную пасту, обращайте внимание на ее химический состав и на то, насколько она будет эффективна для гигиенической очистки ротовой полости. Для жителей определенных регионов к выбору зубной пасты следует подходить особенно тщательно, поскольку наличие в ней макроэлементов фтора может нанести серьезной вред костной системе организма в целом и зубам в частности.
 

 

Оставить отзыв

avatar
5000