Главная » Средства гигиены полости рта » Зубной камень и ультразвуковая зубная щетка
Зубной камень и ультразвуковая зубная щетка

Зубной камень и ультразвуковая зубная щетка
Зубной камень и ультразвуковая зубная щетка

Зубной камень – предвестник серьезных стоматологических заболеваний, сегодня средство номер один в профилактике и борьбе с ним – это ультразвуковая зубная щетка.

Ультразвуковая зубная щетка: в чем сила?

Применение такого средства, как ультразвуковая зубная щетка, позволяет эффективно воздействовать на зубной камень, разрушая его структуру при помощи ультразвуковых колебаний. Наибольшего эффекта можно добиться, сочетая такую щетку с грамотно выбранной зубной пастой. Для обеспечения комплексного ухода не следует забывать и об использовании ополаскивателей для полости рта и флосов (зубных нитей).

Как ни странно, но очень многие полагают, что зубной камень – всего лишь безобидный эстетический дефект, наличие которого не является первым сигналом о возможных будущих осложнениях и поводом обращаться к стоматологу. Отсутствие боли в зубах и деснах успокаивает пациентов, и они решают не утруждать себя лишний раз посещением врача.

Зубной камень и ультразвуковая зубная щетка
Зубной камень и ультразвуковая зубная щетка

Однако следует понимать, что подобное легкомыслие может нанести серьезный вред в дальнейшем, причем не только здоровью полости рта, но и всему организму в целом.

Причины и последствия зубного камня

Зубной камень – распространенное явление, которое наблюдается как у детей, так и у взрослых и главной причиной которого становится недостаточный уход за полостью рта. В свою очередь, это приводит к тому, что в ротовой полости формируется нездоровая и благоприятная для размножения бактерий среда. Бактерии, слюна и микрочастицы пищи смешиваются и формируют мягкий зубной налет.

Как только состав слюны будет нарушен, мягкий зубной налет начнет кристаллизироваться и затвердевать, приобретая закостеневшие формы желтоватого или коричневатого оттенков.

Зубной камень и ультразвуковая зубная щетка
Зубной камень и ультразвуковая зубная щетка

Чем больше времени пройдет, тем сложнее будет от него избавиться и тем выше вероятность того, что придется обращаться к помощи стоматолога. Конечно, врач всегда поможет правильно выбрать зубную щетку, но этого может оказаться уже недостаточно и потребуется использование специализированного оборудования.

Помимо того, что затвердевший зубной налет будет очагом скопления бактерий и развития болезней ротовой полости, он способен доставить массу дискомфортных ощущений, нарушая гармонию эстетического облика человека – красивая улыбка всегда была одним из основных средств расположиться к себе собеседника и создать приятное впечатление.
 

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

 

Оставить отзыв

avatar
5000