Главная » Средства гигиены полости рта » Зубной камень, как предпосылка образования кариеса
Зубной камень, как предпосылка образования кариеса

Зубной камень, как предпосылка образования кариеса
Зубной камень, как предпосылка образования кариеса

На сегодняшний день, по мнению многих стоматологов, кариес является не только довольно распространенным заболеванием ротовой полости, но и наиболее опасным. Ведь зубной камень, который является основной предпосылкой появления этого заболевания, приводит к довольно длительному и не всегда безболезненному лечению, которое в некоторых случаях чревато оперативным вмешательством.

Зубной камень, и как избежать его появление

Как это не покажется удивительным, но зубной камень и его образование довольно просто предотвратить. Ведь для этого просто необходимо постоянно и со знанием дела ухаживать за ротовой полостью и расположенными там зубами. А это в первую очередь не только систематический уход за зубами, но и применение для этой цели профессиональных зубных паст и зубных щеток, которые по тем или иным показателям подходят именно вам персонально.

Ведь того же зубной налет, явление вполне индивидуальное, так как у каждого из нас та же кислотно – щелочная среда ротовой полости вполне индивидуальна и требует персонального определения этого параметра в условиях стоматологической клиники. В этом случае простой лакмусовой бумагой обойтись не получится. А, зная хотя бы этот специфический параметр, профессионал стоматолог подберет вам не только необходимую зубную пасту и зубную щетку, но и иные средства индивидуального ухода за ротовой полостью.

Зубной камень, как предпосылка образования кариеса
Зубной камень, как предпосылка образования кариеса

Зубная нить

Вторым не менее принципиальным моментом профилактики образования кариеса является полный отказ от такой довольно распространенной вещи, как обыкновенная зубочистка или зубная нить. Ведь, не смотря на то обстоятельство, что некоторое время назад многие стоматологи считали ее применение практически обязательным и безопасным, но со временем данная концепция за последние годы претерпела существенного пересмотра.

С учетом статистики, накопленной специалистами за последние годы, применение зубочисток, выполненных практически из любого материала, приводят к нарушению целостности такого важного элемента ротовой полости как десна. А наличие такого таких повреждений с высокой степенью вероятности приводит к образованию воспалительных процессов мягких тканей и как следствие предпосылки к более серьезному заболеванию ротовой полости, такому как кариес или пародонтоз. Так, что оптимальным вариантом удаления остатков пищи после обильного обеда будет очистка зубов при помощи зубной щетки или с применением такого устройства, как ирригатора.

Зубной камень, как предпосылка образования кариеса
Зубной камень, как предпосылка образования кариеса

Ирригатор, как средство профилактики кариеса и пародонтоза

Развитие современных технологий позволили на сегодняшний день реализовать несколько иные методы очистки межзубного пространства, помимо такого примитивного инструмента как зубная щетка. Ирригаторы это портативные устройства, которые позволяют очищать межзубное пространство за счет подачи в ротовую полость струи жидкости под высоким давлением, которое образуется за счет работы электромеханического насоса, подающего жидкость на специальную насадку.

А особенностью этого метода очистки является то обстоятельство, что позволяет очистить межзубное пространство в тех местах ротовой полости, где зубная щетка просто не эффективна.

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

Оставить отзыв

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000