Главная » Средства гигиены полости рта » Зубной камень - основная причина неприятного запаха изо рта
Зубной камень — основная причина неприятного запаха изо рта

Зубной камень - основная причина неприятного запаха изо рта
Зубной камень — основная причина неприятного запаха изо рта

При этом если попытаться поискать ответ на этот вопрос, в каком либо справочном издании, то «голитоз», а именно так звучит медицинский термин этого явления, то основной причиной неприятного запаха, скорее всего, будет наличие зубного каменя, где, как правило, собирается огромное количество бактерий. А взаимодействуя со слюной, они образуют твёрдый зубной налёт, который и является причиной данного запаха.

Лечим галитоз, удаляя зубной камень

Но, в начале, стоит более конкретно определиться о причинах галитоза, ведь зубной камень может быть и второстепенной причиной, так как неприятный запах из ротовой полости может происходить по причине воспалённых дёсен или миндалин. Так как, при воспалении этих органов в них тоже накапливаются болезнетворные бактерии, у которых продукты их жизнедеятельности так же имеют неприятный запах. При этом стоит отметить, что для большинства людей страдающих галитозом, не замечают присущего им неприятного запаха, так как обонятельные рецепторы просто свыкаются с его присутствием. Однако на это, довольно чётко реагируют посторонние. Исходя из этого, наиболее вероятным методом лечения будет не только удаление зубного камня, но и лечение воспаленных дёсен и миндалин.

Диагностика галитоза

Зубной камень - основная причина неприятного запаха изо рта
Зубной камень — основная причина неприятного запаха изо рта

С учётом сказанного выше, оптимальным вариантом устранения этого распространённого недуга будет обратиться к двум основным специалистам. В первую очередь это должен быть отоларинголог, который определит присутствие возможного воспаления горловых миндалин, а вторым и пожалуй основным специалистом должен быть стоматолог располагающий в своём кабинете, всем необходимым оборудованием как для проведения санации полости рта, так и профессиональной её чистки.

Профессиональная чистка полости рта

Как правило, профессиональная чистка полости рта производится с целью удалить как твёрдый зубной камень, так и более мягкий налёт на зубах.

Наиболее оптимальным вариантом проведения этой процедуры будет применение ультразвуковой чистки зубов, которая на сегодняшний день производит эту процедуру наиболее эффективно и комфортно для пациента. А после проведения профилактической чистки необходимо произвести шлифовку поверхности очищенных зубов, так как очищенная поверхность зуба может иметь некоторую шероховатость, в которой практически сразу начнут осаждаться болезнетворные бактерии. То есть, если не произвести шлифовку зуба, то выполненная перед этим процедура окажется практически бесполезной.

Зубной камень - основная причина неприятного запаха изо рта
Зубной камень — основная причина неприятного запаха изо рта

А что дальше?

Однако проведение описанной выше процедуры удаления зубного камня и налёта, не гарантирует избавления от такого заболевания как галитоз. Ведь начиная с этого момента, необходимо более внимательно относиться к ежедневным процедурам по поддержанию полости рта в надлежащем гигиеническом состоянии. А это и обязательная чистка зубов после каждого приёма пищи и периодические посещения своего врача стоматолога.

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

Оставить отзыв

avatar
5000