Главная » Средства гигиены полости рта » Зубной камень: удаление и причины возникновения
Зубной камень: удаление и причины возникновения

Зубной камень: удаление и причины возникновения
Зубной камень: удаление и причины возникновения

Такая неприятность, как зубной камень является последствием плохой чистки зубов. По виду это зубной налет, который вы уже не можете счистить при помощи зубной щетки. Он появляется из-за скопления обычного мягкого зубного налета, и постепенного впитывания его слоями кальция слюны ротовой полости.

Удаление зубного камня

Самым прогрессивным методом борьбы с зубным камнем можно назвать ультразвуковую чистку зубов. При использовании данного метода, зубы при помощи «скалера» подвергаются воздействию ультразвуковых частот. Данный аппарат воздействует на зубной камень и постепенно разрушает его при соприкосновении.

Во время работы скалера, поверхность зуба постоянно охлаждается, дабы избежать перегрева тканей и самого зуба. Последствием удаления камня можно назвать шероховатости на поверхности зуба, которые служат плодородной почвой для нового слоя зубного камня. Именно поэтому производится полировка зуба специальными щетками, дисками, пастами. Также, полируется межзубное пространство. Для этого используют особые штрипсы.

Если все не так уж плохо?

Всегда есть альтернатива. Зубной камень в некоторых случаях можно снять при помощи, так называемой технологии, Air-flow. Ее используют при небольшом размере зубного камня и отсутствии воспалении десен. Таким образом, основной сферой применения технологии служит снятие зубного камня курильщиков. Технология подразумевает под собой обработку зубов при помощи смеси бикарбоната натрия с водой.

Зубной камень: удаление и причины возникновения
Зубной камень: удаление и причины возникновения

Больно ли делать профессиональное удаление зубного камня?

Как правило, процедура не сопровождается болью. В исключительных случаях, когда имеются наезды зубов «друг на друга» может возникнуть небольшое болевое ощущение. Так же, болезненные ощущения могут возникнуть, если у вас повышенная чувствительность зубов.

Удалить зубной камень дома. Что делать нельзя

Можно удалить пигментный налет, или частично минерализованный микробный зубной налет, при помощи особых зубных паст. Они содержат в своем составе абразивные и полирующие компоненты, а так же ферменты, которые должны разрыхлять пигментный и частично минерализованный микробный зубной налет. Конечно, стоит понимать, что от толстого слоя зубного налета, таким образом, не избавиться.

Стоит разумно оценить – можно ли еще воспользоваться пастой или уже стоит идти к врачу.

Зубной камень: удаление и причины возникновения
Зубной камень: удаление и причины возникновения

Нельзя решать подобную проблему при помощи народных средств. К сожалению, почти все подобные средства не эффективны и только замедлят ваше лечение. Вы не сэкономите на этом ничего и, возможно, скорее всего, даже навредите.

Профилактика

Лучше профилактикой зубного камня можно назвать хорошую чистку зубов, применение зубной нити для чистки труднодоступных участков и ирригатор полости рта. Лучше уделить лишние пару минут в профилактике, чем потом платить врачу.  Не стоит экономить на профилактике.

Лучше купите хорошую зубную щетку, специальную зубную нить, качественный ополаскиватель для рта и ирригатор – это основные средства гигиены полости рта, ежедневное использование которых принесет только положительные результаты. Вложенные деньги окупятся на вашем здоровье. Пусть вы не увидите разницу сразу, но в долгосрочной перспективе вы не пожалеете.

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

Оставить отзыв

avatar
5000