Главная » Канал Ирригатор Зубов » Зубные ершики для труднодоступных участков полости рта
Зубные ершики для труднодоступных участков полости рта

Зубные ершики для труднодоступных участков полости рта
Зубные ершики для труднодоступных участков полости рта

Рассмотрим одно из эффективных вспомогательных средств для поддержки гигиены полости рта – зубные ершики. Они прекрасно подходят для людей с различными проблемами стоматологической области.

Многообразие зубных ершиков – легкий выбор для каждого

Практически каждый человек после приема пищи сталкивается с такой проблемой, как остатки пищи в труднодоступных местах зубного ряда. Часто для удаления назойливых остатков используются обычные зубочистки. Но куда безопаснее и эффективнее применять для этого специальные межзубные (зубные) ершики. Это приспособление представляет собой конструкцию из гибкого наконечника рабочей части и удобной ручки-держателя. С его помощью можно удаться твердые остатки пищи, зубной налет и очищать другие труднодоступные места.

Использование зубного ершика необходимо людям с:

  • широкими межзубными промежутками,
  • одним или несколькими удаленными зубами,
  • скученным зубным рядом,
  • заболеваниями десен и с повышенной их чувствительностью,
  • установленными для выравнивания зубов брекетами,
  • мостовидными протезами,
  • вживленными имплантатами,
  • зубным налетом, появляющимся вследствие курения, злоупотребления кофе или чаем.

Зубные ершики для труднодоступных участков полости рта
Зубные ершики для труднодоступных участков полости рта

Помимо перечисленных выше показаний к использованию зубного ершика, можно отметить его превосходные массажные свойства. Очистка ершиком труднодоступных участков зубного ряда – процедура не только полезная, но и приятная. Ведь щетинки ершика приятно массируют десна, улучшая кровообращение в них.

Что представляют собой зубные ершики

Существует множество разновидностей зубных ершиков. Такое многообразие обусловлено различными материалами, используемыми для изготовления чистящих щетинок, различными формами рабочей части и ручки, а также длинной и материалом изготовления проволоки-основы ершика.

Щетинки обычно изготавливаются из высококачественного и прочного нейлона. Жесткость щетинок бывает разной, поэтому межзубные ершики без проблем смогут подобрать для личного использования люди с различной чувствительностью десен. Основа изделия производится из металла или пластика, что также предоставляет возможность выбора подходящего ершика для людей с чрезмерно чувствительными деснами.

Зубные ершики для труднодоступных участков полости рта
Зубные ершики для труднодоступных участков полости рта

Форма рабочей части данного приспособления бывает цилиндрической или конической. Также стоит отметить, что сегодня предлагаются ершики разной толщины, которые идеально подходят и для очистки межзубных промежутков, и для поддержки гигиены вживленных имплантатов.

Как пользоваться зубными ершиками?

Для начала необходимо вставить ершик с щетинками в ручку-держатель, а затем слегка смочить его. Поочередно вводя его в очищаемую зону, необходимо выполнять движения вперед-назад, прокручивая ершик по часовой стрелке. После обработки каждой проблемной области зубные ершики необходимо промывать. При ежедневном использовании зубного ершика важно помнить, что менять его необходимо каждую неделю, ведь при частой эксплуатации щетинки утрачивают свою упругость и не обеспечивают должного эффекта.


data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

Оставить отзыв

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000